Наталья Комарова: «Мы приступили к созданию инфраструктуры индустриальных парков»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Югры

Наталья Комарова: «Мы приступили к созданию инфраструктуры индустриальных парков»
Власти Югры готовят заявку на получение субсидии на сумму 2 миллиарда рублей из федерального бюджета на создание индустриальных парков, сообщила врио губернатора ХМАО Наталья Комарова в ходе ПМЭФ.

«Мы приступили к созданию инфраструктуры индустриальных парков, состоящей из 9 отдельных площадок. Два парка уже построены и введены в строй, еще 7 — в процессе формирования. Эта работа поддерживается на федеральном уровне, в том числе за счет субсидирования. Сейчас мы заняты подготовкой заявки Югры на получение такой субсидии, размеры которой могут достигнуть двух миллиардов рублей», — цитируют главу автономного округа РИА Новости. 

Наталья Комарова также напомнила, что в прошлом году в Югре было создано два новых промышленных кластера, лесопромышленный и газоперерабатывающий. «Туда уже идут инвестиции, реализуются интересные проекты», — добавила врио губернатора ХМАО. 

Также она напомнила, что в «РИА Рейтинг» регион второй год входит в тройку лидирующих с Москвой и Санкт-Петербургом, о чем уже сообщал РИЦ «Югра»

«Рейтинг точно и взвешенно оценивает ключевые экономические индикаторы. При этом он делает поправку на масштаб экономики и ее эффективность. Например, объемы инвестиций в основной капитал на душу населения у нас выше, чем у других представителей первой тройки, а доля задолженности по налогам в общем объеме налоговых платежей — самая низкая в стране», — отметила Наталья Комарова.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA