Наталья Комарова: «Мы сейчас сконцентрированы на то, чтобы создать максимально благоприятные условия для бизнеса»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского округа - Югры

Наталья Комарова: «Мы сейчас сконцентрированы на то, чтобы создать максимально благоприятные условия для бизнеса»
Объемы инвестиций в Югре по итогам прошлого года составили свыше 700 миллиардов рублей, прогноз на год грядущий – 720-730 миллиардов. Итоги инвестиционной деятельности в первом квартале свидетельствуют, что в 2015 году объемы выше, чем за соответствующий период прошлого года. 

Об этом врио губернатора Югры Наталья Комарова рассказала РИА Новости накануне в Санкт-Петербурге, где глава региона принимает участие в работе XIX Петербургского международного экономического форума. Наталья Комарова отметила, что в настоящее время «в портфеле» автономного округа около ста инвестиционных проектов стоимостью в 50 миллиардов рублей, постоянно возникают предложения от самих инвесторов. 

Глава региона подчеркнула, что на организацию деятельности региональной власти очень позитивно влияет инициатива президента России, направленная на внедрение национального стандарта инвестиционной деятельности. Причем, отметила Наталья Комарова, такое поручение Владимир Путин дал задолго до введения антироссийских санкций, то есть «очень прозорливое, получается, решение». 

«Мы сейчас сконцентрированы – не только мы, все регионы России, - на то, чтобы создать максимально благоприятные условия для бизнеса, для инвестора - что бы он не испугался, не отчаялся, не ушел от огромного количества преград, барьеров, попыток его «задушит», или не дать, без соответствующей мзды, реализовать какой-либо проект. Своевременно были приняты эти решения. В дополнение к нашему представлению как оно должно быть, есть и государственная политика, которая строго реализуется. Думаю, что провала инвестиционной активности, который мог бы был произойти, не будет. И, заметьте, это касается не только малого и среднего бизнеса, но и крупного», - высказала мнение Наталья Комарова. 

Она добавила, что сегодняшний форум это ярко демонстрирует. «Подписаны судьбоносные соглашения с зарубежными компаниями, то есть инвестор думает о будущем», - резюмировала глава ХМАО-Югры.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA