Наталья Комарова на встрече с депутатами Югорска попросила обратить внимание на предложения, вносимые жителями

ТЕКСТ: Анна Лейниш

ФОТО: Пресс-служба губернатора Югры

Наталья Комарова на встрече с депутатами Югорска попросила обратить внимание на предложения, вносимые жителями

Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова продолжает работу в Советском районе. Сегодня в полдень глава региона встретилась с депутатами Югорска. Как сообщает корреспондент РИЦ "Югра", в начале встречи Наталья Комарова отметила, что сегодня в широком формате состоится работа с жителями Югорска.

«Прошу держать руку на пульсе в ходе сегодняшней работы с гражданами, чтобы не упустить причину формирования тревожных настроений людей от наших действия или же бездействий», - отметила глава региона. 

Наталья Комарова также обратилась к плану по устойчивому развитию экономики и стабильной социальной обстановки, подчеркнув, что множество предложений, исходящих от граждан стоит брать на заметку и относится к ним внимательно. Среди более 400 предложений от граждан Югорска были те, которые должны остаться на рабочем столе депутатов. «Многие из этих предложений могут повлиять на позитивное развитие дел. Важно ни одну такую идею не оставить без внимания. В этом случае граждане смогут стать не только наблюдателями и контролерами, но и участниками», - заметила Наталья Комарова. 

Еще один аспект, о котором упомянула Наталья Комарова — это повышение эффективности в работе с бюджетом. «Ознакомившись с бюджетным планом муниципалитета, могу отметить, что муниципальное образование планирует добиться экономии в 30 млн за 2015 год, другие территории округа выходят на показатели существенно выше этого. Уверена, что у Югорска есть потенциал в этом направлении, специалисты считают, что большой эффект в этом вопросе можно достичь, перенастроив работу органов местного самоуправления, сформировав эффективные модели управления муниципалитетом, систему управления муниципалитетом», - подчеркнула губернатор округа.

Также глава региона заметила, что каждый житель Югорска косвенно платит 7,9 тысяч рублей в год на содержание чиновников, в других городах Югры эта сумма не превышает и пяти тысяч рублей. «Количество работников в органах местного самоуправления 6,1 на тысячу горожан, в других муниципалитетах в среднем 3,4 специалиста на тысячу жителей», - отметила Наталья Комарова.

Также губернатор ХМАО-Югры попросила «более трепетно отнестись к бюджету города», поскольку бюджет Югорска был принят с дефицитом в 120 миллионов рублей. «Не увлекайтесь наращивание долгов и определите вектор направления», - резюмировала глава региона.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA