Наталья Комарова: «Население ожидает от нас полной синхронизации усилий»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Накануне в Ханты-Мансийске прошло заседание совета по развитию местного самоуправления, на котором были подведены итоги года, сообщает пресс-служба губернатора Югры.

На собрании обсуждались вопросы, связанные с докладами глав муниципальных образований об исполнения окружной целевой программы «Новая школа Югры» на 2010-2015 годы и адресных региональных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов.

«Цифры и показатели, которые представлены муниципальными образованиями и зафиксированы в поступающих в департаменты отчетах, заставляют задуматься о соответствии квалификации тех или иных чиновников занимаемым должностям. Я уже не говорю об их возможности решать поставленные задачи, – отметила губернатор Югры Наталья Комарова. –   Если мы не достигнем максимально эффективного взаимодействия двух уровней власти – округа и муниципалитетов – при реализации этих программ, то нам будет  трудно говорить о качестве исполнения намеченных планов и о соблюдении сроков».

Продолжая разговор о «Новой школе Югры», глава города Лангепаса Иван Осипенко рассказал о  нормативно-правовой базе, разработанной муниципалитетом в соответствии с окружной программой. В городе, дополняя региональные мероприятия, реализуется еще две программы – «Безопасная школа на 2010-2012 годы» и «Новая школа Лангепаса на 2011-2013 годы». Каждая из них исполнена к концу года на 100%.  В этом году в  муниципалитете сдан в эксплуатацию 10-й детский сад, завершается возведение детско-юношеской школы. Всего же,  отметил градоначальник, на  программу «Новая школа Югры» израсходовано свыше 201 млн рублей.

«За период реализации мероприятий программы «Новая школа Югры» значительно сокращена очередность в дошкольные учреждения, при этом обеспечены местами в детский сад дети в возрасте с трех до семи лет, а новые рабочие места получили 114 специалистов», – подчеркнул Иван Осипенко.

Также, как отметили все присутствующие градоначальники, на особом контроле органов местного самоуправления остаются подпрограммы обеспечения комплексной безопасности и комфортных условий образовательного процесса, а также внедрения инновационных образовательных технологий.

Еще одним вопросом повестки стало подробное обсуждение реализации адресных региональных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов. За весь период их действия, с 2008 по 2011 годы, автономным округом из федеральных средств было привлечено  около 2 млрд рублей, за счет которых должно быть отремонтировано 503 многоквартирных дома общей площадью 1,5  млн кв м, где проживают свыше  75 тыс. югорчан.

«Население ожидает от нас, как от эффективной власти, полной синхронизации усилий, – отмечает глава региона. – Каждый бюджетный рубль должен нести максимальную пользу для жителей округа, а культура взаимоотношений между региональным и муниципальным уровнем –  формировать у югорчан представление о чиновнике как о человеке, который, прежде всего, работает на граждан».
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA