Наталья Комарова: Наша цель провести избирательную кампанию и выборы безупречно

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ, пресс-служба губернатора Югры

Губернатор Югры Наталья Комарова провела заседание координационного совета по оказанию содействия избирательным комиссиям  в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов  в автономном округе, которые назначены на 8 сентября 2013 года.

В совещании приняли участие представители органов власти региона, избирательных комиссий Югры и органов внутренних дел.

«Наша ключевая цель, задача  состоит в том, чтобы избирательная кампания и само голосование прошли в безупречных условиях как с точки зрения свободы и качества волеизъявления граждан, так и их безопасности», - подчеркнула глава региона.

Губернатор проинформировала коллег о том, что выборы пройдут в  71 поселении, а в выборах примут участие почти четверть югорчан, обладающих активным избирательным правом.

Во всех муниципальных образованиях уже сформированы рабочие группы, которые в оперативном режиме решают вопросы, связанные с подготовкой к предстоящим выборам. Всего в автономном округе образовано 688 избирательных комиссий, в которых работают свыше 7 тысяч человек. Среди них – представители 12 политических партий. В день проведения голосования на территории региона будут открыты 186 избирательных участков.

«Работа комиссий должна проходить в режиме наибольшего благоприятствования и содействия», - нацелила ответственных лиц губернатор.

Также в ходе заседания обсуждался набор мер безопасности, которые будут предприняты в дни проведения избирательной кампании и самих выборов.

"Избирательные объекты должны быть тщательно проверены на предмет безопасности, а члены избирательных комиссий проинструктированы. Это  относится к обеспечению безопасности от террористической и иных угроз. Планируется, что в день выборов  общественный порядок в местах голосования будут поддерживать свыше 600 сотрудников полиции», - уточнила глава региона.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA