Наталья Комарова: «Наша задача в том, чтобы вирусы экстремизма не могли заразить наше общество»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова провела очередное заседание Межведомственной комиссии по противодействию экстремистской деятельности, на котором призвала к максимальной открытости оценки проектов на соискание грантовой поддержки. В ходе совещания были рассмотрены результаты деятельности правоохранительных органов в этом направлении. Кроме того, рассматривались вопросы участия общественных объединений в реализации комплексных мероприятий по формированию межнационального согласия и дружбы. 

Предваряя повестку заседания, глава региона напомнила коллегам, что важность дальнейшей борьбы с терроризмом выделил в своем послании Президент Российской Федерации Владимир Путин. Нынешний терроризм подпитывается различными экстремистскими течениями, которые начинаются с идеологии нетерпимости. В большинстве случаев подобное заканчивается насилием, актами террора и подавления. 

«Дополнительная угроза создается за счет того, что многие из этих течений берут свое начало отнюдь не в нашей стране, более того, цитирую Президента, поддерживались и продолжают поддерживаться «из-за бугра». По сути, их существование направлено не только на террор против граждан, но и всей нашей страны как единого и независимого государства», - особо подчеркнула Наталья Комарова. 

По мнению губернатора Югры, в таких условиях борьба с экстремистским подпольем должна опираться на скоординированную позицию правоохранительных органов и всех здоровых сил общества. «Наша главная задача состоит в том, чтобы вирусы экстремизма, в большинстве случаев заброшенные к нам из-за границы, не могли заразить наше общество», - обратилась к собравшимся глава региона. 

На заседании была дана оценка деятельности правоохранительных органов и общественных организаций. Как было отмечено на заседании, лучшими экспертами являются активные представители гражданского общества, которые, участвуя в общественной жизни региона, выступают с полезными и актуальными инициативами. 

Губернатор Югры поддержала предложение о проведении обязательной общественной экспертизы при участии Общественной палаты автономного округа культурно-просветительских и социально-значимых проектов национальных общественных объединений, представленных на конкурс для получения грантовой поддержки. 

«Усиленная публичность должна привнести в нашу работу и более высокую эффективность, служить отбору положительно зарекомендовавших себя практик», - отметила Наталья Комарова. 

Также на заседании шла речь об организации профилактической работы по противодействию экстремизму в муниципальных образованиях. Участники заседания оценили результаты работы муниципальных комиссий по профилактике экстремизма, обсудили соответствующие муниципальные программы, внесли предложения об усилении отдельных направлений.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA