Наталья Комарова навестила в Сургуте участников программы «Приемная семья для пожилого гражданина»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Югры

Наталья Комарова навестила в Сургуте участников программы «Приемная семья для пожилого гражданина»
Сегодня в ходе рабочей поездки в Сургут временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова посетила семью Исаевых, которая стала приемной для пожилого человека - Натальи Горшковой. Женщина проживает в семье Исаевых уже более двух лет, рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе губернатора. 

В ходе беседы Наталья Ивановна рассказал главе региона о том, что в автономном округе она проживает с 1978 года. После выхода на пенсию она мечтала заняться лоскутным шитьем, но судьба распорядилась иначе. Сейчас это невозможно из-за ослабленного зрения. Наталья Ивановна попросила содействия главы региона в организации медицинского обследования в Ханты - Мансийском офтальмологическом центре. Наталья Комарова заверила женщину, что необходимая помощь ей будет оказана в кратчайший срок. 

Также женщина попросила главу региона ни в коем случае не оставлять работу на своем посту. «Пока глаза видят и ноги бегают, с работы – ни ногой», - сказала Наталья Горшкова. 

В свою очередь, глава региона вручила семье Исаевых, приютившей женщину, мультиварку, кухонный комбайн и продуктовый набор. 

Программа семейного ухода за пожилыми людьми «Приемная семья для пожилого гражданина» действует в Югре с 1 января 2012 года. Всего за время ее реализации в автономном округе в приемные семьи устроены 108 пожилых югорчан. Лидерами по реализации программы стали жители Нижневартовска. Приемная семья для пожилого гражданина организуется для одиноких граждан. Такая семья состоит из одинокого пожилого гражданина и его помощника, назначаемого органами опеки и попечительства. Обязательное условие при создании приемной семьи - совместное проживание и ведение хозяйства. Помощнику пожилого гражданина за осуществление ухода и предоставление социальных услуг ежемесячно начисляется денежное вознаграждение, размер которого ежегодно индексируется. В 2015 году размер денежного вознаграждения составляет 9 868 рублей. Приемная семья дает возможность пожилому человеку получать необходимую помощь и уход в домашней обстановке, поддерживать традиции семейной заботы.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA