Наталья Комарова: «Необходимо, чтобы максимально высокие стандарты безопасности применялись во всех сферах жизнедеятельности региона»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Наталья Комарова: «Необходимо, чтобы максимально высокие стандарты безопасности применялись во всех сферах жизнедеятельности региона»
В ходе работы в Сургуте губернатор Югры Наталья Комарова провела заседание антитеррористической комиссии автономного округа.

 Обращаясь к членам комиссии Наталья Комарова отметила необходимость максимальной концентрации усилий на вопросах обеспечения безопасности.

«В начале этой недели на совещании у президента Российской Федерации директором Федеральной службы безопасности было объявлено о том, что крушение российского лайнера в Египте 31 октября произошло вследствие террористического акта. Не исключено, что за его организацией стояли те же люди и, по крайней мере, те же силы, что и за кровавой атакой на Париж в конце прошлой недели. Все это варварские преступления, которые подрывают основы всей человеческой цивилизации. Глава государства уже пообещал, что Россия найдет и покарает преступников в любой точке планеты», - отметила глава региона.

 Напомним, что предыдущее заседание антитеррористической комиссии автономного округа прошло полтора месяца, сразу после начала контртеррористической операции с участием Вооруженных Сил Российской Федерации в Сирийской Арабской Республике. Тогда были выработаны решения по дополнительным мерам, направленным на обеспечение безопасности жителей автономного округа.

 «Наша первоочередная задача сейчас – держать угрозы в зоне оперативного контроля, повысить бдительность всех правоохранительных служб, особенно в отношении всего, что приходит к нам из Средней Азии, с которой нас связывают многочисленные контакты и которая в данный момент наиболее уязвима для проникновения террористов», - отметила тогда Наталья Комарова.

 Все силовые ведомства переведены на усиленный вариант несения службы. Среди приоритетных направлений – контроль за въездами в Югру и выездами из региона, также усилен мониторинг всех возможных источников распространения экстремисткой идеологии внутри округа.

 Отметим, система «Безопасный город» уже развернута в 20 из 22 муниципальных образований Югры, используется в регионе автоматизированная информационная система «Поиск», которая призвана выявлять экстремистские материалы, размещаемые в Интернете. Высокие стандарты безопасности применяются ко всем стратегическим объектам, прежде всего, в сфере ТЭК.

 «Необходимо, чтобы максимально высокие стандарты безопасности применялись во всех сферах жизнедеятельности региона. Югра должна стать неприступной крепостью для любых, даже гипотетических посягательств террористов. Сейчас это забота номер один для всех вовлеченных в процесс государственных органов и специальных служб», - резюмировала Наталья Комарова.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA