Наталья Комарова: «Нужно предоставлять услуги на удаленном доступе»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Жители округа должны получать качественные услуги на удаленном доступе. И чем их будет больше, тем лучше. Такую мысль сегодня озвучила врио губернатора Югры Наталья Комарова на Совете по развитию информационного общества в правительстве округа. 

«Сейчас нам нужно акцентировать свое внимание на вопросе ликвидации цифрового неравенства, - сообщила глава региона. – По итогам 2014 года девять из десяти человек обеспечены каналом цифровой связи, однако работа этого проекта еще не закончена. Нужно двигаться дальше, с учетом федеральной программы по введению оптоволокна. Нужно особое внимание уделить доступности инфраструктуры, где проживают маломобильные граждане, пожилые, люди с ограниченными физическими возможностями и другие слои населения. При работе с такими людьми нужно думать о специальном оборудовании». 

Еще одним важным направлением врио губернатора назвала развитие системы многофункциональных центров. По словам Натальи Комаровой, благодаря МФЦ заложен новый стандарт обслуживания граждан – он стал проще и удобнее. «Нужно продолжать работу по расширению перечня предоставляемых услуг через МФЦ, - заметила Наталья Владимировна. – Это нужно и бизнес сообществам, и населению». 

Также глава региона отметила необходимость продолжения активной работы по информатизации ЖКХ. – Речь идет о специальных ресурсах, которые должны аккумулировать все данные об услугах жилищно-коммунального хозяйства, - заключила Комарова. – Это крайне востребовано как для населения, так и для повышения эффективности это отрасли в целом. Работа предстоит большая, поэтому нужно тесно взаимодействовать с муниципалитета, общественными советами и населением.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA