Наталья Комарова: «Нынешнее время благоприятно для развития отечественного сельского хозяйства»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Югры

Наталья Комарова: «Нынешнее время благоприятно для развития отечественного сельского хозяйства»
Накануне в Урае губернатор Югры Наталья Комарова обсудила с аграриями меры по развитию отрасли. Как уже сообщал РИЦ «Югра», встреча с сельхозпроизводителями состоялась в рамках трехдневной рабочей поездки главы региона в Урай и Кондинский район.

 Наталья Комарова посетила межмуниципальную сельскохозяйственную выставку-ярмарку и обсудила с югорскими фермерами меры по стимулированию импортозамещения и обеспечению продовольственной безопасности. Во встрече с главой региона приняли участие более 15 руководителей фермерских хозяйств Урая и Кондинского района.

 Открывая встречу, Наталья Комарова поздравила всех аграриев автономного округа с профессиональным праздником - Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

 «Ваш профессиональный праздник приходится на выходные, но все знают – у аграриев нет выходных. В последние годы многое сделано для того, чтобы и вы, работники отрасли, и все жители нашей страны поверили, что российские сельхозпроизводители способны накормить страну. Это самое важное – на таких встречных интересах открывается большая дорога возможностей. Вы вместе должны суметь пройти по ней так, чтобы ваш труд обеспечивал достойную жизнь вашим семьям, чтобы, покупая югорское, российское, никто не сомневался – это действительно самое лучшее, вкусное, сделанное с душой и любовью. Осмотрев сегодня выставку, могу сказать, что у нас для этого уже создан хороший задел», - цитирует главу региона пресс-служба губернатора Югры.

 Наталья Комарова отметила, что в последние годы АПК – одна из наиболее динамично растущих отраслей югорской экономики. Особое развитие получили мясное и молочное животноводство – поголовье свиней в округе выросло в 1,5 раза, птиц – более чем в 2 раза. В этом году округ прошел еще одну значимую отметку – стадо крупного рогатого скота впервые превысило 15 тысяч голов.

 В структуре агропромышленного комплекса Югры на сегодняшний день действуют 611 крестьянских(фермерских) хозяйств, 164 предприятия рыбной отрасли и 28 организаций в сфере заготовки переработки дикоросов. Всего в сфере АПК округа заняты порядка пяти тысяч югорчан.

 Наталья Комарова лично поздравила работницу предприятия «Агроника» города Урая Алену Наумову с первым местом на заключительном этапе конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «Лучший оператор машинного доения». «Победа Алены говорит о югорском характере и о том, что отрасль сформирована. Важно эффективно двигаться дальше» - отметила глава региона.

 На встрече руководители фермерских хозяйств выступили с предложениями, связанными с развитием межмуниципального партнерства, повышением эффективности субсидирования по некоторым видам производимой продукции, укрупнением предприятий, снижением избыточного администрирования при получении мер поддержки. Профильным департаментам даны поручения проработать эти вопросы при актуализации окружной государственной программы поддержки сельского хозяйства.

 Также обсуждались возможности для укрепления позиций сельхозпроизводителей Югры на национальном рынке. «Система взаимодействия власти и сельхозпроизводителей должна быть безошибочно выстроена и отрегулирована. Полагаю, что нынешнее время благоприятно для развития отечественного сельского хозяйства, об этом говорит и президент России Владимир Путин. Наша задача - грамотно воспользоваться этим временем и получить возможность накормить себя, а в дальнейшем и соседей» - нацелила югорских аграриев Наталья Комарова.
Другие новости в рубрике Политика

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA