Наталья Комарова обсудила перспективы сотрудничества с официальными лицами трех стран

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Наталья Комарова обсудила перспективы сотрудничества с  официальными лицами трех стран

В рамках работы VI Международного IT-форума губернатор Югры Наталья Комарова  встретилась с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Бенин в РФ и в странах СНГ Анисет Габриелем Кочофой, Чрезвычайным и Полномочным послом ЮАР в России Мандиси Бонгани Мабутой Мпахлуа и генеральным консулом КНР в г. Екатеринбурге  Тянь Юнсяном.

Встречи прошли в дружественной обстановке. Так с представителем КНР Наталья Комарова обсудила перспективы и возможности для  расширения экономических и в социальных отношений между Югрой и Китайской Народной Республикой.

Наталья Комарова отметила, что  Китай для нашей страны является стратегическим надежным партнером: « Состоявшийся в конце мая  визит президента РФ в Китайскую народную Республику стал большим событием двусторонних отношений государств. И наша сегодняшняя встреча послужит развитию этих отношений».

За три года товарооборот между Китаем и автономным округом вырос более чем в 2,5 раза.

 «Первым шагом в развитии наших экономических отношений мы через министерство иностранных дел России направили предложение о налаживании сотрудничества и подписании соответствующих соглашений в китайских провинциях», - отметила Наталья Комарова.

Тянь Юнсян отметил, что сотрудничество между Китаем и Россией во всех областях  развивается очень быстро: «Я знаю, что Ханты-мансийский округ богат не только своими природными ресурсами, нефтью, но и  очень развит в сфере  культурного  туризма. Надеюсь, что нашими совместными усилиями сотрудничество будет развиваться».

Затем состоялась встреча с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Бенин в РФ и в странах СНГ Анисет Габриелем Кочофой. С ним губернатор Югры обсудила возможности сотрудничества в сфере образования: «У нас есть развернутая сеть образовательных учреждений, в том числе и с возможностью дистанционного образования. Мы заинтересованы в развитии сотрудничества именно в этом направлении», - отметила Наталья Комарова.

Г-н Кочофа рассказал, что впечатлен Ханты-Мансийском и организацией форума: «Почти десять лет я мечтал попасть в этот город . Без преувеличения хочу сказать, что уже полюбил Ханты-Мансийск, который  процветает.  В  городе много веселых, счастливых людей. Хочу сказать вам спасибо за такое отношение к городу, к своему народу. Скажу честно - организаторы IT форума сделали все, для того, чтобы гости Югры чувствовали себя как дома». По словам г-на Кочофы, Югра может стать центром по экспорту образовательных услуг. Кроме этого, посол отметил, что кроме образования он интересуется  вопросами сотрудничества в сфере энергетики.

Губернатор Югры  поблагодарила  посла за визит и сказала, что обдумает формат и в образовательной сфере и в том, что касается недропользования.

Во встрече с Чрезвычайным и Полномочным послом ЮАР в России Мандиси Бонгани Мабутой Мпахлуа  Наталья Комарова обсудила предварительные итоги работы VI Международного IT-форума. Она рассказала о том, что форум - это одно из важнейших шагов в реализации совместной  политики стран БРИКС. «За  последние 10 лет страны БРИКС стали локомотивом экономического развития мира. В прошлом году Владимир Путин отметил важность качественного развития торгово-экономических отношений и наращивания взаимных инвестиций  запуск  крупных многосторонних научных проектов», - отметила Наталья Комарова.

По словам г-на Мпахлуа, он уверен в том, что этот визит – начало важной работой, которая предстоит в будущем. «Мы поняли, что будущее России - в ее регионах, - пояснил г-н посол. -  Мы видим их огромные инвестиционные возможности. В будущем мы намерены приложить все усилия для того, чтобы наладить тесные отношения ЮАР с регионами России».  

 

 

 

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA