Наталья Комарова обсудила с депутатами Пыть-Яха профориентацию местной молодёжи

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Врио губернатора Югры проводит рабочую встречу с членами пыть-яхской городской думы. Один из вопросов, который подняли народные избранники, касается проблем с трудоустройством молодёжи. По мнению депутатов, родители неправильно ориентируют своих детей. Нацеливая их в первую очередь на получение диплома, а не знаний и профессиональных навыков. Такое положение дел создаёт напряжённость на рынке труда. 

Наталья Комарова напомнила депутатам, что они в первую очередь отвечают за состояние городского бюджета. Дефицит казны Пыть-Яха достигает трети от всех бюджетных доходов. Глава региона потребовала от народных избранников не только сокращения расходов, но и увеличения доходной базы бюджета. Для этого необходимо улучшать деловую среду. По инвестиционной активности Пыть-Ях занимает одно из последних мест среди югорских муниципалитетов. 

«Пыть-Яху жизненно необходимо наращивать налогооблагаемую базу. А также надо посмотреть, как тратятся бюджетные деньги. Возможно, то, что мы покупаем за три рубля, на самом деле стоит полтора», - резюмировала Наталья Комарова.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA