Наталья Комарова: Округу не нужны чиновники, работающие вполсилы

ТЕКСТ: Анна Лейниш

ФОТО: Пресс-служба губернатора Югры

Наталья Комарова: Округу не нужны чиновники, работающие вполсилы
Заключительным пунктом рабочего графика поездки губернатора в Белоярский район стала встреча с сотрудниками администрации муниципалитета. В ходе встречи чиновников с главой региона вновь были затронуты самые важные для района вопросы: система ЖКХ, состояние теплосетей, установившийся уровень цен на товары и услуги. 

ЖКХ – зона ответственности местных властей 

Основной проблемой ЖКХ в Белоярском районе является качество водоснабжения и тарифный режим по коммунальным услугам. Примечательно, что жители Белоярского района недовольны установленными тарифами на услуги ЖКХ, при том, что этот муниципалитет имеет один из самых высоких показателей по уровню заработной плата и самые низкие цены на услуги коммунального хозяйства. 

Говоря о проблеме качества питьевой воды, глава района Сергей Маненков заверил врио губернатора Югры, что, следуя новой дорожной карте, в течение следующих двух лет в Белоярском возведут новый водозабор и водоочистительные сооружения. 

– Система ЖКХ это, в первую очередь, ответственность органов местного самоуправления. Для муниципалитетов приоритетными направлениями должны стать коммунальные услуги и дороги, – напомнила собравшимся Наталья Комарова. 

Подводя итог разговору, связанному с жилищно-коммунальным комплексом, глава региона отметила, что необходимо зафиксировать роль профильного департамента в подготовке документов для тарифного регулирования в муниципалитете. А также проработать вопрос об исключении из договора аренды коммунального имущества, которое не используется для нужд муниципалитета. 

Меньше чиновников – качественнее работа 

В ходе встречи Наталья Владимировна особо отметила, что в Белоярском районе оптимизировано количество чиновников, при этом муниципалитет проводит одну из самых эффективных работ среди многих территорий. Глава региона подчеркнула, что пример Белоярского должен быть взят на заметку другими муниципалитетами. 

– Мы не потерпим в органах власти тех, кто пренебрегает работой, – заявила Наталья Комарова. – Не занятый делами чиновник не нужен нашему округу. 

Также в ходе встречи Натальи Комаровой с сотрудниками районной администрации были рассмотрены вопросы, связанные с субсидированием и субвенциями из окружного бюджета, справедливого финансирования долей или софинансирования тех или иных расходов муниципалитетов. 

Кроме того глава региона отметила, что до 1 января 2016 года состоится сделка между муниципалитетом и правительством округа, при которой более 40% акций местного аэропорта будут переданы в ведомство окружного правительства. 

В конце встречи, завершившей двухдневную рабочую поездку в Белоярский район, Наталья Комарова поблагодарила администрацию муниципалитета за конструктивную командную работу и важные решения. 

– Я живу по правилу, если у моих коллег есть успехи, то наш округ будет в почёте, – резюмировала Наталья Комарова.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA