Наталья Комарова: «Особое внимание мы должны уделить нашим уважаемым ветеранам»

ТЕКСТ: Лия Дегтярева

ФОТО: Пресс-служба губернатора Югры

Наталья Комарова: «Особое внимание мы должны уделить нашим уважаемым ветеранам»
Сегодня, в правительстве округа состоялось очередное совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в ХМАО-Югре. 

«Впереди нас ожидают значимые события, прежде всего это торжества, посвящённые 70-летнему юбилею великой Победы, мероприятия VII Международного IT-форума с участием стран БРИКС и ШОС», - заявила врио губернатора Наталья Комарова. 

По словам главы региона, в мероприятиях, приуроченных ко Дню Победы, примут участие не менее 350 тысяч жителей округа. 

- Особое внимание мы должны уделить нашим уважаемым ветеранам, сделать так, чтобы ни один из них не остался без внимания, - отметила Наталья Комарова. 

Как сообщила Комарова, IT-форум в этом году будет представительнее, чем обычно за счёт участников из стран ШОС: «Мартовские международные мероприятия показали, что мы можем работать в таком формате, с такой нагрузкой. Необходимо учесть этот опыт и обеспечить всё необходимое для подготовки». 

Также на заседании был рассмотрен ход реализации мероприятий по противодействию идеологии терроризма и предложение проекта-плана национального антитеррористического комитета на 2016 год по проведению в Югре антитеррористических учений. 

Кроме того, были обсуждены дополнительные меры по профилактике угроз, возникновения конфликтных ситуаций, экстремистских проявлений на межнациональной почве. 

«Ситуация в этом направлении у нас в автономном округе улучшается; опираясь на данные социологических исследований, начиная с 2011 года доля югорчан оценивающих ситуацию в сфере межнациональных отношений, как «спокойную» увеличилась до 67%, «наряжённой» ситуацию расценивают 5%» - отметила глава региона. 

Наталья Комарова заметила, что подобные показатели являются хорошим заделом, вместе с тем необходимо быть готовыми к следующему этапу работы - согласно стратегии противодействия экстремизму в РФ, у нас в стране должна быть создана единая система мониторинга межнациональных отношений. Югра вошла в пилотную группу из восьми регионов, в которых подобная система будет апробирована до всероссийского запуска. 

Предполагается, что система мониторинга позволит своевременно выявлять, прогнозировать процессы, происходящие в сфере межнациональных отношений для того, чтобы была возможность разрешать проблемные ситуации на начальном этапе. 

«31 марта президент РФ Владимир Путин подписал указ о Федеральном агентстве по делам национальности. Полагаю, что агентству будет отведена заметная роль. Необходимо отслеживать нововведения, связанные с деятельностью новой структуры и оперативно реагировать на них», - резюмировала врио губернатора Югры.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA