Наталья Комарова: «План Ханты-Мансийского района по импортозамещению должен быть «живым»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского округа - Югры

Наталья Комарова: «План Ханты-Мансийского района по импортозамещению должен быть «живым»
Трехдневная работа в Ханты-Мансийском районе врио губернатора Югры Натальи Комаровой началась со встречи с депутатами районной Думы. Реализация муниципального плана мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности стала главной темой встречи. 

Кстати,  совещание в рамках рабочей поездки в Ханты-Мансийский район Наталья Комарова провела на теплоходе по дороге из Ханты-Мансийска в Луговское.

Наталья Комарова отметила необходимость поддержки местных товаропроизводителей и адаптации имеющегося плана под задачи импортозамещения и привлечения инвестиций. «Район имеет достаточно серьезный сельскохозяйственный потенциал, следовательно, нужно опираться, прежде всего, на производителей продовольствия. Принятый план – это «живой» документ, он должен быть гибким и отвечать в каждую минуту, когда мы к нему обращаемся, на запросы, которые формируют внешние и внутренние обстоятельства. Он не должен быть догмой», - заметила губернатор. 

Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе Губернатора, глава региона напомнила депутатам о том, что на последнем заседании Государственного совета, которое провел Президент России Владимир Путин, большое внимание было уделено развитию предпринимательства и расширению мер поддержки местных производителей. «Решения Государственного совета определили задачи и для нас. Это касается распоряжения муниципальным имуществом, приоритетности его предоставления для малого и среднего бизнеса, стабильности налоговой политики, реального обеспечения продажи государственного и муниципального имущества в первоочередном порядке тем, кто уже занимается предпринимательством, уже использовал эти площади. Полагаю, что вам следует вернутся к плану и вот эту его часть еще раз протестировать на соответствие новым решениям»– такую задачу перед местной администрацией и депутатами поставила Наталья Комарова. 

Врио губернатора Югры обратила внимание депутатов на то, что в Ханты-Мансийском районе нет эффективного контроля оценки того, вложения в поддержку предпринимательства влияют на налогооблагаемую базу и на её развитие и, как следствие, на увеличение собственных доходных возможностей бюджета района. «Это важная составляющая даже тогда, когда мы планируем, а не реализуем или оцениваем то или иное решение. Даже на стадии планирования важно выйти на основной показатель. Важно оценивать эффект от поддержки предпринимательства» – заметила врио губернатора. 

Стоит отметить, что из бюджетов разного уровня в 2014 году на поддержку предпринимательства в Ханты-Мансийском районе было выделено порядка 45 миллионов рублей.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA