Наталья Комарова «поблагодарила» администрацию Нефтеюганска за формальный подход к ее поручениям

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Югры

Наталья Комарова «поблагодарила» администрацию Нефтеюганска за формальный подход к ее поручениям
Наталья Комарова раскритиковала администрацию Нефтеюганска за не привлечение к работе общественных советов по ЖКХ. Об этом сообщает корреспондент РИЦ "Югра". На встрече Комаровой с представителями администрации Нефтеюганска глава региона начала разговор с того, что констатировала отставание в работе муниципалитета в таком важном направлении, как разработка плана по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности. 

«Эту работу нужно делать, а вы, к сожалению, в самом начале пути», - сказала врио губернатора, и высказала надежду, что, наверное, затягивание этой работы будет компенсировано ее высоким качеством. 

Комарова отметила, что напрямую пообщавшись с жителями города, она может классифицировать основной пласт проблем волнующих нефтеюганцев. Главной из них является проблема ЖКХ. В этой связи глава региона отметила недостаточное вовлечение в работу специальных структур, которые занимались бы вопросами в сфере ЖКХ. 

«Прошу обратить внимание, что уже созданы и должны работать общественные советы в сфере жилищно-коммунального хозяйства», - сказала Наталья Владимировна. 

В качестве беспроигрышного козыря выступает и то обстоятельство, что муниципалитет является собственником жилого фонда - практически в каждом многоквартирном доме остается неприватизированные площади, что позволяет муниципалитету «взять на себя защиту прав своих соседей» и активно влиять на работу УК. 

«Эту систему надо запускать», - подчеркнула врио губернатора Югры. 

По ее словам, УК надо подтягивать в том плане, что они полностью зависимы от собственников, а не наоборот. 

«У нас пока «перевернутый мир» в этом отношении», - сказала глава региона. 

Также Комарова подчеркнула, что не согласится с формализмом в подходе к ее конкретным поручениям. Когда в течение трех часов ей несли график проведения отчетных собраний УК, в которых муниципалитет, да и окружные специалисты могли бы и должны принимать непосредственное участие, то остается, как говорится, развести руками. 

«Спасибо вам большое от всех жителей Нефтеюганска», - с сарказмом обратилась Комарова к сотрудникам администрации города.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA