Наталья Комарова: «Попасть на прием к губернатору просто»

ТЕКСТ: Наталья Игнатова

Губернатор Югры встретилась с коллективами ОАО «Ростелеком» и МП «Водоканал» Сегодня губернатор Югры Наталья Комарова встретилась в Ханты-Мансийске с представителями двух трудовых коллективов: филиала ОАО «Ростелеком» и МП «Водоканал».

Разговор со связистами начался с обсуждения  вопросов, которые беспокоят обе стороны: «Каждые 7 из 10 югорских семей пользуются домашним телефоном от «Ростелекома», каждый второй югорчанин является абонентом вашей сотовой связи. Эти показатели, безусловно, накладывают особую ответственность – от качества услуг, которые вы предоставляете, зависит социальное самочувствие людей. Сегодня ваше предприятие является одним из ключевых партнеров правительства округа. Правительство приняло распоряжение, определяющее стандарты, объемы и качество услуг, которые органы власти вправе покупать у тех, кто предоставляет услуги связи. Планка высокая, поэтому наши совместные решения, касающиеся развития материальной базы, являются очень важными». Наталья Комарова поблагодарила компанию за принятое в августе решение снизить стоимость подключения к сети интернет для физлиц с одновременным увеличением скорости предоставления услуг. Но при этом заметила, что остался еще большой блок работы, связанный с обеспечением информационно-коммуникационных услуг в труднодоступных районах округа.

По традиции, Наталья Комарова ответила на вопросы собравшихся.

Один из вопросов был посвящен административным барьерам, возникающим при выделении земельных участков для строительства и развития сетей связи. «Моя позиция непримирима – их должно быть минимально необходимое количество. Административные барьеры были, есть и будут всегда – в них нет ничего страшного, напротив, они устанавливаются, чтобы избежать нарушения законодательства, обеспечить гарантию предоставления услуг. Но когда их поставлено больше, чем это разумно необходимо, это нужно максимально ликвидировать. Более того, если у вас есть конкретные предложения, что нужно изменить в законодательстве округа, я готова тут же и сейчас решать эти вопросы»,- обратилась к собравшимся губернатор. И привела недавний пример подобной ликвидации барьеров: на окружном уровне при осуществлении перевозок такси предлагалось регистрировать таксометры в налоговой инспекции (при том, что федеральное законодательство просто предполагает наличие таксометра). Это – лишний круг и для налоговиков, и для перевозчиков. Наталья Комарова рассказала, что после переговоров с представителями сторон излишний барьер был снят.

Кстати, губернатор рассказала, что одну очередь, зависящую непосредственно от нее, она ликвидировала: проводя несколько приемов избирателей в неделю, Наталья Владимировна добилась, что в очереди на личный прием к губернатору – всего 12 человек. И попасть к ней на прием очень просто – записаться и подождать, когда подойдет время.

Следующий вопрос касался услуг в сфере ЖКХ: почему жители платят за тепло не по установленным в квартире счетчикам, а по нормам потребления, значительно превышающим реальный расход, причем и в летнее время, когда отопление не нужно. И почему возникает так называемая «тринадцатая платежка», когда расходы на содержание дома просто «разбрасывают» между жителями.

При ответе на этот вопрос, Наталья Владимировна предоставила слово главе администрации Ханты-Мансийска Максиму Ряшину – на встрече присутствовали, кроме того, руководители ведущих департаментов округа, они предоставляли уточняющие сведения по направлениям своей работы. А при случае, брали поставленные участниками разговора вопросы «на карандаш» - для дальнейшего решения.

«Тринадцатая платежка» - это разница между показаниями поквартирных приборов учета и учета на входе в дом. Касательно показаний по воде и стокам, здесь вопросов быть не может; по теплу - места общего пользования тоже кто-то должен оплачивать. Парадокс в том, что человек платит за услугу теплоснабжения по приборам, а по итогам года происходит перерасчет. Я считаю, что это несправедливо и неправильно, и в Ханты-Мансийске эта ситуация в течение следующего года будет исправлена. Исправить ее мгновенно невозможно – это разрушит сложившиеся расчеты. Чтобы компенсировать долгоиграющие проблемы, которые невозможно решить быстро, в городе было принято решение не повышать до 1 января 2013 года тарифы на тепло- и водоснабжение, стоки и обслуживание домохозяйств», - проинформировал Максим Ряшин.

Встреча продолжалась более часа, за это время губернатор и сотрудники «Ростелекома» обсудили проблемы обеспеченности окружной больницы квалифицированными кадрами, обеспеченность населения детсадами и школами, проблемы получения молодыми семьями государственной поддержки при приобретении жилья, а также развитие в округе современных информационных технологий.

Сходные вопросы звучали и на второй встрече – с коллективом МП «Водоканал». А один из вопросов просто повторился, буквально дословно – это свидетельствует об остроте проблемы, количестве людей и производственных процессов, вовлеченных в нее.

Итак, почему в округе, где добывается значительное количество отечественных углеводородов, нет своих нефтеперерабатывающих заводов, а цена на бензин выше, чем в соседних регионах?

«Поставляют бензины на территорию АО около 60 компаний, как правило, не производящих бензин. Следовательно, они его перекупают, и это отражается на стоимости. Второй аспект: наши заправочные станции в большинстве своем не принадлежат крупным компаниям, осуществляющим добычу на территории Югры. Они принадлежат небольшим частным компаниям. Основной объем топлива завозится из-за пределов округа. У нас есть 6 мини-заводов, которые производят и дизтопливо, и бензин, и керосин, но в таком объеме, что даже собственные нужны предприятий не обеспечивают. Эти факторы и влияют на цену. Сейчас мы завели реестр предприятий-поставщиков, позволяющий прогнозировать, на какой период у нас есть топливо в округе. Принимаем меры для того, чтобы предприятиям-производителям топлива было выгодно иметь здесь свою розничную сеть и рассчитываем, что эти меры повлияют на рынок», - ответила Наталья Комарова.

Обсудив с работниками «Водоканала» перспективы дорожного строительства и внедрения социальной карты, улучшения водоснабжения в рамках программы «Чистая вода», поддержки спорта достижений и появления в округе крупных торговых операторов, Наталья Комарова поделилась: «Я дорожу такими встречами, ценю, когда люди раскрываются и задают вопросы». Добавлю от себя: губернатор тоже была откровенна с собеседниками, и люди отвечали ей взаимностью.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA