Наталья Комарова поручила администрации Пыть-Яха решить многолетнюю проблему с некачественной водой

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского округа - Югры

Наталья Комарова поручила администрации Пыть-Яха решить многолетнюю проблему с некачественной водой
Наталья Комарова на встрече с представителями администрации Пыть-Яха, в числе многих прочих, затронула тему качества воды в муниципалитете. «Я сегодня проводила личный прием граждан. Люди недовольны водой. Эта проблема существует здесь уже неприемлемое количество лет. Нужно бросить все силы, чтобы закрыть этот вопрос», - дала поручение администрации муниципалитета врио губернатора. 

Как уже сообщал РИЦ «Югра», сегодня Наталья Комарова встретилась с жителями Пыть-Яха, представителями администрации города и депутатами местной Думы. 

В рейтинге эффективности работы органов местного самоуправления по итогам 2013 года Пыть-Ях попал в тройку отстающих муниципалитетов по показателям, характеризующим инвестиционную активность, занял 4-ое место с конца по доле налоговых и неналоговых доходов местного бюджета. Поэтому, в первую очередь, на встрече с депутатами речь шла об оценке эффективности работы органов местного самоуправления, бюджетной политике и работе по подготовке кадров. 

Об актуальности этих вопросов говорят и предложения, поступившие от жителей Пыть-Яха при обсуждении регионального Плана мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности. В частности, люди пишут, что в муниципалитете остро стоит вопрос трудоустройства выпускников, что необходимо расширять практику обучающих программ по организации собственного дела и обеспечению самозанятости. Примерно треть предложений жителей Пыть-Яха связаны с необходимостью создания более благоприятной деловой среды. «Инициативы людей должны быть учтены при подготовке муниципального плана. В настоящее время в опубликованной на сайте администрации Пыть-Яха версии плана, в разделе по промышленному развитию, содержит только одно мероприятие - субсидирование деятельности бань. Полагаю, находясь в «красной» зоне в инвестиционном и бюджетном плане, это не самое главное, и точно не единственное направление промышленной политики, которое должно заботить органы местного самоуправления. Необходимо переломить ситуацию и двигаться дальше», - обратилась к депутатам и местной администрации Наталья Комарова. 

Врио губернатора подчеркнула необходимость повышения эффективности бюджетной политики муниципалитета. Муниципальный долг Пыть-Яха составил по итогам 2014 года более 30% от собственных доходов бюджета, который был исполнен со значительным дефицитом. «Эта цифра указывает на необходимость построения более ответственной бюджетной политики, четкого выставления финансовых приоритетов. Нужно развивать доходную базу, оценивать эффективность каждого вложенного бюджетного рубля», - подчеркнула Наталья Комарова. 

«Должна заработать идеологическая индустрия. Мы - родители, власть, обманываем своих детей, желая, чтобы у всех были дипломы о высшем образовании, и не важно, есть ли у них способности. Залезаем в долги ради корочек, а ребята потом никуда не могут устроиться, потому что везде нужны рабочие профессии. Муниципалитетам и округу нужно совместно отработать эту проблему», - отметил депутат городской думы Петр Мешайкин. 

«Мы недостаточно продвигаем идеологию труда. Это действительно очень серьезная вещь. И вы абсолютно правильно поставили задачу. Нам предстоит всем вместе ее решить», - поддержала предложение Наталья Комарова, поручив своему заместителю Андрею Филатову во взаимодействии с депутатами повысить эффективность соответствующей информационной работы.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA