Наталья Комарова поручила проверить безопасность придомовых игровых площадок Пыть-Яха

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: пресс-служба врио губернатора Югры

Наталья Комарова поручила проверить безопасность придомовых игровых площадок Пыть-Яха

Врио губернатора Югры Наталья Комарова встретилась с общественными советами учреждений социальной сферы и советами по ЖКХ Пыть-Яха.

Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе врио губернатора региона, более половины поступивших в прошлом году главе ХМАО обращений от жителей муниципалитета связаны с вопросами ЖКХ. В городе ниже среднеокружного и показатель удовлетворенности ЖКУ. Причины – высокий процент износа и низкий процент замены ветхих сетей, проблемы с обеспечением чистой питьевой водой, многочисленные нарушения в деятельности управляющих компаний.

В прошлом году по фактам обращений граждан жилстройнадзором Югры проведено 153 внеплановые проверки. Выявлено около 100 нарушений – от незаконного увеличения размера платы за содержание и ремонт жилых помещений до несоблюдения стандартов по оборудованию игровых площадок. При этом до сих пор ни одна из управляющих компаний Пыть-Яха не обратилась с заявлением на получение лицензии, хотя процесс лицензирования в Югре стартовал несколько месяцев назад.

По словам врио губернатора, обеспечению безопасности на игровых площадках необходимо уделить самое пристальное внимание. Ведь в прошлом году в Пыть-Яхе был зафиксирован случай травмирования ребенка на одной из таких площадок. На УК, которая ненадлежащим образом оборудовала детскую площадку, был наложен штраф и взыскана компенсация.

Наталья Комарова дала поручения местной власти – установить информационные стенды на всех игровых площадках.

Еще одно поручение местным чиновникам было дано в отношении нерадивых управляющих компаний. На общественном совете по ЖКХ глава региона рекомендовала проанализировать начисления в платежных квитанциях по каждой УК организаций. «Акты по проведенным проверкам положите на стол лицензионной комиссии», - резюмировала врио губернатора Югры.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA