Наталья Комарова поручила жестко контролировать предстоящий рост тарифов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Югры

Наталья Комарова поручила жестко контролировать предстоящий рост тарифов
На очередном заседании правительства ХМАО-Югры, которое провела накануне в режиме ВКС врио губернатора Наталья Комарова в Нефтеюганске, были утверждены новые цены на услуги ЖКХ. Новые тарифы вступят в действие на территории Югры с 1 июля текущего года. 

В округе, как и по всей стране, тарифы вырастут. Как следовало из доклада исполняющего обязанности руководителя региональной службы по тарифам Югры Алексея Власова, рост совокупной платы граждан за коммунальные услуги в среднем по округу составит 9,1%. Эта цифра незначительно варьируется в зависимости от муниципального образования. 

Тарифы и платежи будут доступны для проверки. На сайте органов власти и Региональной службы по тарифам размещен тарифный калькулятор, позволяющий проверить обоснованность выставленного счета. 

Докладчику был задан вопрос, скажутся ли на тарифах улучшения состояния жилого фонда вследствие проведения работ по обязательному капитальному ремонту. Врио губернатора Наталья Комарова поддержала в этом интересе председателя общественного совета по ЖКХ г. Нефтеюганска. 

Наталья Комарова дала поручение взять под жесткий контроль все предприятия, оказывающие коммунальные услуги населению с целью недопущения необоснованного роста тарифов. «Прошу оперативно реагировать на все сигналы от граждан. Нельзя допустить нарушение их прав», - сказала глава региона. 

Особое внимание врио губернатора обратило на то обстоятельство, что в округе сохраняется решение об адресной поддержке отдельных категорий граждан. «В прошлом году такую поддержку получили свыше 77 тысяч югорчан», - напомнила Наталья Комарова. 

Кроме того, глава региона поручила проследить за влиянием цен на топливные ресурсы (нефть, уголь, древесные материалы) на изменение тарифов.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA