Наталья Комарова потребовала установить точные сроки завершения работы по расселению няганцев из аварийного жилья

ТЕКСТ: Анна Лейниш

ФОТО: Пресс-служба губернатора Югры

Наталья Комарова потребовала установить точные сроки завершения работы по расселению няганцев из аварийного жилья

Сразу после того, как врио Губернатора Югры завершила 6-тичасовую встречу с жителями Нягани, Наталья Комарова встретилась с представителями администрации города. По итогам встречи Глава региона обозначила приоритетные направления деятельности властей города. По каждому пункту Наталья Комарова поручила определить резервы для повышения эффективности работы.

РИЦ «Югра» ранее сообщал, что одним из самых острых вопросов данного муниципалитета является жилищный, в особенности процесс и очередность на расселение из аварийного жилья. Нягань является участником региональной программы, в соответствии с которой на период 2013-2015 годов в городе должны быть расселены 229 жилых помещений, расположенных в аварийных домах до 1 января 2012 года. В этих помещениях зарегистрированы 712 жителей Нягани.

Основной этап работы по переселению был запланирован на 2014-2015 год. Город получил на реализацию этой программы достаточное финансирование - 476 миллионов рублей, на которые по плану должны быть приобретены 198 квартир в трех домах-новостройках. На сегодня из трех домов в эксплуатацию сданы только два. Третий дом еще в процессе сдачи, расселение жителей идет с отставанием от графика.

«Необходимо не просто сдать дом, но и оформить на него весь пакет сопроводительных документов, связанных с правами собственности и договорами социального найма», - подчеркнула Наталья Комарова. Врио Губернатора Югры поручила установить точные сроки завершения работы по расселению граждан.

Также на встрече с жителями был озвучен вопрос, касающийся создания в городе крытого ледового корта. В этой связи, обращаясь к властям города, Наталья Комарова подчеркнула: «Если говорить о спорте в Нягани, в целом, и о материальной составляющей спортивной базы, здесь есть проблемы. И обеспеченность города спортивными объектами ниже, чем в других муниципалитетах, соответственно ниже и вовлеченность жителей в занятия спортом и физкультурой».

Кроме того, Глава региона отметила, что необходимо развивать и дворовые виды спорта. Врио Губернатора Югры подчеркнула перспективность развития этого направления, в связи с открытием специализированных спортивных классов в школах в автономном округе.  


Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA