Наталья Комарова предложила создать фонд научных исследований государств-членов ШОС

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Создание фонда исследований стран ШОС может стать перспективным направлением развития Шанхайской организации сотрудничества, об этом заявила врио ХМАО-Югра Наталья Комарова на пресс-конференции в Ханты-Мансийске. 

X заседание форума ШОС пройдёт в Югре с 11 по 12 марта. Пресс-конференция генсека ШОС Дмитрия Мезенцева и врио губернатора Югры Натальи Комаровой состоялась в окружной столице за день до официального открытия заседания. 

Форум ШОС – это консультационно-экспертный механизм в составе международной организации, именно на подобных форумах готовят рекомендации и предложения к саммитам ШОС на высшем уровне. Следующий саммит с участием глав государств ШОС состоится этим летом в Уфе. 

«У нас есть несколько инициатив. Мы внимательно изучаем возможности сетевого Университета ШОС и наши перспективы сотрудничества в этом отношении. Например, кроме образовательной функции есть смысл загрузить этот институт и научно-исследовательской работой, создав фонд по научным исследованиям, и взаимодействовать на уровне государств-членов ШОС в научных разработках в гуманитарной сфере», — сообщила журналистов Наталья Комарова. 

Сетевой Университет ШОС создан в 2009 году и функционирует как сеть уже существующих университетов в государствах-членах ШОС. Пока в его состав вошли 53 высших учебных заведения. 

Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе губернатора Югры, Наталья Комарова считает, что создание фонда исследований стран ШОС будет способствовать активизации не только образовательных, но и совместных научных проектов, позволит сфокусироваться на развитии гуманитарных интересов стран, входящих в организацию. «Все это неплохо ложится в общую повестку развития сетевого университета», — пояснила свое предложение врио главы Югры.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA