Наталья Комарова предложила ввести практику общественной приемки каждого этапа призывной кампании

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова в режиме видеоконференции провела совместное заседание окружной призывной комиссии и  призывных комиссий муниципальных образований. Участники встречи обсудили широкий круг вопросов: от качества медицинского обследования новобранцев до мер по повышению престижа военной службы, сообщает пресс-служба губернатора.

Как сообщила глава региона, во время весеннего призыва в ряды вооруженных сил будет призвано порядка 1,5 тысяч югорчан. С 1 апреля на территории региона начала работу окружная призывная комиссия. Губернатор призвала ответственных лиц уделять больше внимания качеству проведения медицинских осмотров для призывников. «Хочу обратить внимание на то, что нужно очень тщательно и взвешенно проводить работу, связанную с медицинским освидетельствованием призывников. Все, кто призывается, должны быть абсолютно здоровы. Это важная задача. Наш опыт показывает, что эту работу можно сделать хорошо, и при этом выполнить план по призыву», - подчеркнула Наталья Комарова.

В свою очередь, заместитель директора департамента здравоохранения автономного округа Тамара Овечкина пояснила, что для того, чтобы не допустить в ряды вооруженных сил граждан, употребляющих наркотические и другие психотропные вещества, были приобретены специальные тест-системы для выявления у призывников наркотической зависимости.

Как отметили участники совместного заседания, призывная кампания идет по графику, без срывов и в соответствии с утвержденными документами. Глава региона попросила представителей общественности тщательно контролировать каждый этап призывной кампании: «По каждому из мероприятий, которое мы включили в план подготовки проведения весеннего призыва, должна существовать такая система приемки, которая позволит нам быть абсолютно уверенными, что мы действительно сделали все необходимое в полном объеме и с нужным качеством. Такой контроль и такой уровень оценки может обеспечить только участие общественности. Мне кажется, что можно даже ввести такую систему приемки каждого этапа призывной кампании официально».

Напомним, по качеству призывной кампании в 2013 году Югра заняла второе место среди 29 субъектов Российской Федерации, входящих в состав Центрального военного округа.  Глава региона нацелила коллег поддерживать высокий уровень работы всех служб, задействованных в организации призыва.

На заседании было принято решение поддержать законодательную инициативу Министерства обороны Российской Федерации о внесении изменений в федеральный закон «О воинской обязанности». Нормативный акт обяжет молодых людей призывного возраста самостоятельно являться в военный комиссариат по месту жительства, не дожидаясь повестки. Члены призывной комиссии сошлись во мнении, что это оптимизирует работу по организации призыва.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA