Наталья Комарова: «Превентивная работа – основной помощник»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Югры

Наталья Комарова: «Превентивная работа – основной помощник»
На заседании постоянной комиссии по развитию местного самоуправления, состоявшемся накануне, были рассмотрены основные показатели деятельности контрольно-счетных органов муниципальных образований за 2014 год. На данный момент уже можно подвести итоги по имеющейся статистике. За указанный период было проведено 813 контрольных и более 4 600 экспертно-аналитических мероприятий. 

«Подобная превентивная работа имеет особую ценность для предотвращения нарушений и эффективного использования бюджетных ресурсов, - заметила врио губернатора Югры Наталья Комарова. - Работники контрольно-счётных органов должны обладать достаточной компетенцией для того, чтобы быть способными отвечать на новые вызовы и вызывать активную реакцию подчинённых органов». 

Председатель счетной палаты Югры Владислав Маркунас в своём докладе отметил, что в 2014 году произошло серьёзное улучшение в работе счётных палат, в частности, увеличилась экспертная работа. По имеющимся показателям наблюдается положительная динамика, практически кратное увеличение качества подготавливаемых документов. 

«От таких экспертиз напрямую зависит качество подготавливаемых документов. Таким образом, можно говорить, что мы эффективнее предупреждаем нарушения. Надеюсь, мы продолжить работать в этом же направлении», - пояснил Владислав Маркунас.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA