Наталья Комарова пригласила участников Конгресса в Страсбурге посетить Югру

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова пригласила участников 25-ой пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы посетить Югру, сообщает пресс-служба главы региона.

В первый день рабочего визита в Страсбург губернатор Югры Наталья Комарова вместе с представителями делегации Российской Федерации приняла участие в заседании политической группы «Европейская народная партия/Христианские демократы», которое состоялось в канун 25-ой пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы.

На встрече членов крупнейшей фракции в Европейском Парламенте обсуждался ряд актуальных вопросов. Речь шла о финансировании политической организации, результатах выборов, состоявшихся в странах Евросоюза, а также аспектах формирования демократии.

Глава региона, пользуясь случаем, пригласила участников дискуссии на презентацию автономного округа, которая состоится 30 октября в рамках пленарной сессии, а также предложила посетить Югру, чтобы своими глазами увидеть современную Россию. Конгрессмены проявили интерес к предложению, озвученному губернатором.

Вечером в Постоянном представительстве России при Совете Европы состоялась установочная встреча российской делегации. Приветствуя участников конгресса, губернатор подчеркнула, что пока в Страсбурге прекрасный вечер, в это время в Ханты-Мансийске глубокая ночь. По мнению главы региона, эта разница во времени схожа с представлениями жителей двух государств друг о друге. «Еще со времен Античного мира земли, которые располагались за Уральскими горами, и Сибирь, являлись для Европы местом рождения легенд и мифов, были большой загадкой. Этому есть объективные причины. Упомяну одного из известных картографов Меркатора, который жил в XVI веке. Его карты эпохи Великих географических открытий помещали в центре Гипербореи, а значит, современной Югры и Сибири, один объект – «Золотую бабу». До сих пор никто доподлинно не знает, что это. В сказках, мифах и рассказах коренных народов Севера ханты и манси - это основное божественное сокровище. Да, у нас это есть, но одновременно мы являемся живыми и настоящими. Регион, в котором мы живем и работаем, богат людьми, традициями. Это настолько самобытная частичка земли, что сотни тысяч людей, которые приезжают к нам, соглашаются с нами в том, что «увидеть Югру - влюбиться в Россию», - обратилась к участникам встречи губернатор, пригласив их ближе познакомиться с автономным округом и посетить предстоящую презентацию.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA