Наталья Комарова: «Применение допинга – это не спорт, а примитивное мошенничество»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Югры

Наталья Комарова: «Применение допинга – это не спорт, а примитивное мошенничество»
Сегодня, 14 июля, в правительстве ХМАО-Югра прошло заседание окружной антинаркотической комиссии. Врио губернатора Югры напомнила собравшимся о заседании государственного антинаркотического совета, прошедшего в Совете Федерации в июне текущего года. На июньском государственном совете говорили о снижении возраста тестирования на употребление наркотических средств. 

«На сегодняшний день фиксируются тенденции омоложения наркомании, - заявила глава региона. - Сегодня мы поговорим о профилактике наркотической и допинговой зависимости в спортивной молодежной среде. Общеизвестно, что употребление допинга получило большое распространение среди спортсменов, в том числе в детско-юношеском спортивном движении. Запрещенные вещества и методы используются во многих видах спорта. Наша задача – создать условия для того, чтобы применение допинга в спорте Югры оставалось неприемлемым». 

Для создания среды свободной от допинга требуется активизация пропагандистской и профилактической работы с молодыми людьми, в особенности с воспитанниками спортивных классов. «Применение допинга – это не спорт, а примитивное мошенничество и насилие над своим организмом и здоровьем», - отметила Наталья Комарова. 

Также в ходе заседания была оценена эффективность профилактики наркомании в муниципалитетах Югры, в частности была рассмотрена работа Нягани, Лангепаса, Югорска и Сургутского района. Отмечено, что в данных муниципальных образованиях по итогам первого полугодия был зарегистрирован рост первичной наркомании. 

«В общем количестве фактов, в данных муниципалитетах снижается возраст наркотического согласия», - подчеркнула врио губернатора Югры Наталья Комарова.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA