Наталья Комарова принимает участие в работе Конгресса местных и региональных властей Совета Европы в Страсбурге

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В рамках Конгресса с 16 по 18 октября в Страсбурге (Франция) проходит 23-я пленарная сессия. В ее работе принимает участие губернатор Югры Наталья Комарова. В состав российской делегации также входят члены Совета Федерации, руководители субъектов, законодательных и исполнительных органов власти регионов. Всего на Конгрессе будут присутствовать более 300 представителей местных и региональных советов из 47 стран, являющихся членами Совета Европы, сообщили в пресс-службе главы региона.

В ходе заседания будут обсуждаться вопросы развития демократии, форм политического участия молодежи и управления макрорегионами в Европе. Кроме того, речь пойдет о роли Конгресса в политике Совета Европы в отношении соседних регионов, а так же будут определены приоритеты работы консультативного органа на 2013-2016 годы.

Напомним, что Конгресс был учрежден в 1994 году и в настоящее время является неотъемлемой частью Совета Европы. Он состоит из Палаты местных властей и Палаты регионов, в которую входит Наталья Комарова. Соответствующее распоряжение об этом 3 августа 2012 года подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA