Наталья Комарова приняла участие в экономическом форуме в Сочи

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Глава региона выступила с докладом на пленарном заседании «Экономическое развитие и качество жизни: вызовы и перспективы», сообщили в пресс-службе губернатора Югры. 

Наталья Комарова, подчеркивая значение Югры для становления топливно-энергетического комплекса России, отметила:  «Делая ставку на развитие человеческого капитала, на протяжении последних лет мы формулируем главную цель работы так: Югра должна быть лучшим местом для жизни. На это нацелены, в том числе, наши образовательные программы, и программы в области здравоохранения, - продолжила губернатор.  – Если вернуться к нашей основной компетенции, то здесь мы делаем все для того, чтобы локализовать на своей территории все созданное в отраслевой и академической науке, чтобы кластерно развивать нашу экономику».

По словам Натальи Комаровой, мировой опыт развития сырьевых регионов говорит о том, что перед такими территориями стоит крайне сложная задача. «Но на две ключевые задачи история сырьевых провинций нацеливает нас с определенностью. Первое - это опора на собственные силы в развитии через локализацию именно на своей территории основного ядра отраслевых знаний. Это то, что стратегически позволяет региону обеспечить лидерство в своей компетенции. Второе - это эффективная диверсификация, в основе которой - человеческий капитал», - обозначила приоритетные векторы стратегического развития сырьевых регионов губернатор.

 

 

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA