Наталья Комарова приняла участие в пленарном заседании Конгресса местных и региональных властей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Во второй день рабочего визита в Страсбург губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в работе Комитета по управлению, который проходил в рамках 25-ой пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, сообщает пресс-служба главы региона.

На заседании речь шла о европейских регионах, наделенных особым статусом. Такие субъекты имеют дополнительные законодательные, административные и финансовые полномочия. В ближайшее время Совет Европы планирует разработать критерии оценки эффективности государств, обладающих особым статусом. Кроме того, на заседании Комитета политики обсудили перспективы развития трансграничного и межрегионального сотрудничества.

Также губернатор приняла участие в пленарном заседании Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Главная тема 25-ой пленарной сессии «Европа в кризисе - проблемы и вызовы для местной и региональной демократии». Дискуссия проходила в большом зале заседаний Дворца Европы. В ней принимали участие представители 47 государств. Конгрессмены обсуждали общие проблемы, с которыми сталкиваются их страны, а также обменивались опытом по их решению. На заседании была представлена совместная декларация председателей Конгресса и Парламентской ассамблеи Совета Европы «Сталкиваясь с экономическим кризисом: выход из кризиса требует усиленного сотрудничества всех уровней управления» и была принята резолюция и ряд рекомендаций по данному вопросу.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA