Наталья Комарова приняла участие в селекторном совещании в Правительстве РФ

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в селекторном совещании, посвященном развитию сети многофункциональных центров государственных и муниципальных услуг, которое состоялось под руководством Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева. На нем обсуждался вопрос о реализации мероприятий по организации предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу одного окна. В нем принимали участие руководители всех субъектов Российской Федерации и представители федеральных органов власти. 

Предваряя обсуждение вопросов повестки, премьер-министр России подчеркнул, что в настоящее время государственные и муниципальные услуги можно получать непосредственно в органах власти, а также воспользовавшись услугами различных посредников. В продолжение темы Председатель Правительства сообщил о том, что по состоянию на 1 декабря 2013 года в России действует порядка 850 многофункциональных центров по оказанию государственных и муниципальных услуг. В них может обратиться чуть менее трети всего населения страны. «Задача – к концу 2015 года обеспечить для 90% граждан доступ к получению услуг по принципу одного окна. Для этого нужно увеличить количество МФЦ почти в 3 раза, почти на уровень 3 тысячи таких объектов нам нужно выйти, причем это нужно сделать так, чтобы людям не приходилось мотаться по всему городу, для того чтобы найти МФЦ, если это город большой, или по территории большой области, то есть это должно быть достаточно близко. Единый пункт приема и выдачи документов в целом должен быть в каждом городском округе и муниципалитете», - нацелил коллег Дмитрий Медведев, пояснив, что ключевая роль в развитии системы МФЦ принадлежит регионам. 

Отметим, что на сегодняшний день на территории автономного округа действуют 14 многофункциональных центров. Их услугами охвачены 81% жителей региона. Предполагается, что этот показатель в Югре к концу 2015 года достигнет 97%.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA