Наталья Комарова призвала депутатов Радужного повысить эффективность бюджетной политики муниципалитета

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Наталья Комарова призвала депутатов Радужного повысить эффективность бюджетной политики муниципалитета
На встрече с народными избранниками глава региона отметила, что большое количество корректировок городского бюджета указывает на низкий уровень планирования финансового документа. В итоге пришлось пересматривать в сторону понижения поступления по ряду ключевых местных налогов. Как сообщает корреспондент РИЦ «Югра», по словам Комаровой, вызывает тревогу и существенные недоимки по налоговым платежам, которые на начала года составили более 60 миллионов рублей. 

- Как показывает анализ работы в 1 квартале, исполнение местного бюджета идёт с недовыполнением плана по доходам. Увеличивается зависимость Радужного от окружных вливаний. Если в 2014 году город получил трансфертов на 1,5 миллиарда рублей, то на 2015 год запланированы уже 1,9 миллиардов рублей, - подчеркнула Наталья Комарова. 

В то же время врио губернатора отметила положительную тенденцию в отношении оптимизации бюджетных расходов. В прошлом году Радужный сэкономил 37 миллионов рублей, превысив план почти наполовину. На этот год эффект от оптимизации должен достичь 44 миллионов рублей. Причем, если годом ранее план оптимизации бюджетных расходов содержал 5 направлений, то нынче он базируется на 8 направлениях.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA