Наталья Комарова провела заседание оперативного штаба по ликвидации последствий нефтяного разлива

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: ГУ МЧС РФ по ХМАО-Югре

Наталья Комарова провела заседание оперативного штаба по ликвидации последствий нефтяного разлива
Врио губернатора Югры Наталья Комарова сегодня встретилась с жителями дачных поселков под Нефтеюганском, которые столкнулись с последствиями нефтяного разлива. Перед тем она вместе со специалистами природоохранного блока и МЧС России совершила облет территории, чтобы лично оценить ход работы по ликвидации последствий разлива нефти на Усть - Балыкском месторождении.

Как сообщает ОТРК «Югра», после встречи глава региона провела в Нефтеюганске заседание оперативного штаба, в котором участвовали представители МЧС, окружного правительства, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по автономному округу Роман Мишенин, генеральный директор ОАО «РН Юганскнефтегаз» Радмир Файзуллин, Главный федеральный инспектор в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Дмитрий Кузьменко, руководители органов местного самоуправления и отраслевых ведомств, отвечающих за состояние природных объектов и проведение восстановительных работ.

Работы по очистке акватории реки Чеускино, в которую попали нефтепродукты, ведутся круглосуточно. Задействовано 6 нефтесборников. На поверхность воды специалисты распыляют специальные препарат, который должен уничтожить нефтяную пленку. Параллельно ведется зачистка береговой линии. Работы осложняются сильным в этом году паводком. 

В ходе беседы с жителями Наталья Комарова отметила, что людям не хватает «одного окна», куда они могли бы обращаться и сразу решать вопросы, с которыми они сталкиваются при ликвидации последствий загрязнения. Глава региона поручила муниципальным властям наладить такую работу.

Людям, чьи дачные участки пострадали от розлива нефти, будет компенсирован весь ущерб.

«Последствия аварии должны быть полностью ликвидированы. Нанесенный жителям, окружающей среде, экономике и инфраструктуре ущерб - возмещен и ликвидирован», - поставила задачу перед членами штаба Наталья Комарова.

В ходе заседания было отмечено, что очистка и рекультивация территории, пострадавшей от разлива нефтепродуктов, будет произведена сразу после того, как снизится уровень воды в притоке реки Обь. Наталья Комарова предложила задействовать в этой работе российские инновационные технологии, в том числе те, которые разработаны на базе Югорского технопарка высоких технологий.

Другие новости в рубрике Политика

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA