Наталья Комарова провела внеочередное заседание окружной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: www.lyantor.com

Наталья Комарова провела внеочередное заседание окружной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав
Заседание прошло в городе Лянтор Сургутского района с подключением студий муниципальных образований. Как было отмечено на заседании, одна из погибших несовершеннолетних находилась на профилактическом учете территориальной комиссии по делам несовершеннолетних Сургутского района. Было отмечено, что сейчас проводятся исследования на предмет употребления погибшими несовершеннолетними алкоголя и других веществ. После 10 часов вечера только один из родителей детей начал поиски своего ребёнка.

 Глава региона поручила правоохранительным органам, ответственным ведомствам совместно со специалистами образовательных учреждений, в которых обучались погибшие, в кратчайшие сроки установить причины происшедшего, обстоятельства и меры по повышению эффективности профилактической работы.

 Наталья Комарова поручила главам всех муниципальных образований провести противопожарные тренировки с членами дачных и гаражных кооперативов, при этом для подтверждения эффективности и качества этой работы должны будут представляться видеоотчеты. К этой работе будут привлекаться представители общественности, которые будут проводить дополнительные рейды по пятницам и выходным дням. В свою очередь, для обеспечения безопасных мест для организации вечернего досуга школьников и подростков поручено организовать работу в вечернее время спортивных и других залов школ.

 Также родительским комитетам и общественным объединениям было предложено подключиться к информированию родителей о правилах и требованиях пожарной безопасности, безопасном проведении детьми свободного времени, о необходимости большей бдительности в отношении безопасности детей в преддверии новогодних каникул. «Вместе с педагогами, родительскими комитетами, общественностью мы должны дойти до каждой семьи, до каждого ребёнка с разъяснением, как защитить свою жизнь»,- отметина глава региона.
Ответственным ведомствам было поручено обеспечить постоянное сопровождение психологами родителей и близких погибших.

 Напомним, как уже сообщал РИЦ «Югра», ночью в дачном товариществе города Лянтор пожар унес жизнь восьми несовершеннолетних, собравшихся в бане на празднование дня рожденья одной из девочек-подростков. Ранее в МВД заявили, что причиной крупного пожара, вероятнее всего, стала печь-буржуйка. Огонь заметили соседи, они и вызвали пожарных.

  Жертвами трагедии стали четыре девочки и четыре мальчика 1998–2002 годов рождения.

  По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA