Наталья Комарова провела заседание Координационного совета по оказанию содействия избирательным комиссиям

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Предваряя обсуждение вопросов, глава региона напомнила коллегам, что 14 сентября югорчанам предстоит выбрать 4 глав городских и сельских поселений, 13 депутатов представительных органов, а также проголосовать на выборах губернатора Тюменской области.

С 3 сентября в автономном округе проходит досрочное голосование для тех, кто по какой-либо причине не сможет принять участие в выборах в единый день голосования. С 24 августа досрочно голосуют жители отдаленных и труднодоступных местностей. «По последним данным, в голосовании уже приняли участие 869 избирателей, в основном - жители Сургутского и Нижневартовского районов. В целом кампания продвигается без срывов и нарушений закона», - подчеркнула Наталья Комарова.

Отдельное внимание губернатор уделила вопросу обеспечения безопасности югорчан, противопожарной и антитеррористической защищенности избирательных участков в день голосования. Представители правоохранительных и других органов отметили высокую координацию и согласованность подготовительных мероприятий.

Наталья Комарова подчеркнула, что основные условия проведения выборов - готовность не только организаторов, но и главных участников избирательного процесса – жителей Югры, граждан России. «Обращаюсь ко всем избирателям автономного округа. Для нашего свободного волеизъявления созданы все условия. Проявите свою гражданскую позицию и приходите на избирательные участки. Голос каждого из вас имеет свой собственный вес, важен для кандидатов и развития территорий. Он может стать решающим, пусть это решение примем мы сами, а не кто-то вместо нас», - обратилась к югорчанам губернатор. Сообщает пресс-служба губернатора.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA