Наталья Комарова проводит встречу с депутатами Думы Сургутского района

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Наталья Комарова проводит встречу с депутатами Думы Сургутского района
Сейчас в городском поселении Белый Яр проходит встреча врио губернатора Югры Натальи Комаровой с депутатами Думы Сургутского района. Первым делом глава региона обозначила главные темы. Как сообщает корреспондент РИЦ «Югра», это, в частности, план развития района, который до сих пор в стадии наполнения. 

«Действовать пора, а вы все составляете!» - обратилась Комарова к депутатам. 

При этом она отметила, что жители района очень активно работали по формированию окружного плана и внесли порядка 60-ти предложений – это заметно. 

Еще один вопрос - наполняемость бюджета. В прошлом году район неплохо поработал, но обязательства, взятые в этом году, смелыми назвать нельзя. 

На встрече был также поднят вопрос о необходимости снижения региональных и муниципальных нормативов по воде. В частности, депутаты привели статистические данные за последние 3 года, которые свидетельствуют о том, что норматив среднего потребления воды на одного человека завышен. Глава региона поручила провести комплексный анализ и при необходимости пересмотреть  нормативы по водопотреблению и водоотведению.

В целом разговор пошел об ужасном состоянии инженерных сетей в районе: изношенность порядка 70 процентов, а это свыше 560 километров. В этом году наскребли денег на ремонт только восьми километров. 

Комарова призвала перенимать опыт соседей по части наполнения доходной части бюджета, в том числе за счет сбора налога на имущество, для этого нужно досконально знать муниципальное имущество. Сургут, например, таким образом собрал порядка 63 млн рублей. 

«Также нужно привлекать инвесторов за счет создания привлекательных условий. Нужно создать рабочие группы с участием представителей бизнеса и специалистов, а не только чиновников», - нацелила собравшихся Наталья Комарова. 

На встрече с депутатами также была поднята тема использования первых этажей новостроек под медицинские учреждения. Об этом говорили и на прошлом заседании правительстве, и вчера в Лянторе, и ранее в Нижневартовске и Сургуте.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA