Наталья Комарова работает в Украине

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Наталья Комарова в составе делегации Уральского федерального округа работает в Украине. В Севастополе глава региона побывала на церемонии освящения нового креста Свято-Никольского храма. Этот крест сделан из уральского гранита и теперь является самым большим в мире. Также Наталья Комарова приняла участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Военно-морского флота России.
Глава региона в составе делегации Уральского федерального округа, которую возглавляет полномочный представитель Президента России в УФО Игорь Холманских, возложила цветы к Мемориалу героическим защитникам Севастополя, сообщили в пресс-службе губернатора.
После церемонии Наталья Комарова ответила на вопросы журналистов. Говоря о сотрудничестве между Югрой и Украиной, губернатор отметила позитивные изменения, произошедшие со времени последнего визита уральской делегации в Киев в мае 2011 года. «В прошлом году было подписано много соглашений, которые в настоящее время имеют развитие. Для придания нового импульса, в апреле этого года от посла Украины приехала большая делегация с губернаторами Украины нескольких регионов. Мы обменялись дополнительными, конкретными предложениями. Достаточно сказать, что товарооборот Югры и Украины за прошлый год составил более 53 миллионов долларов. За 6 месяцев текущего года еще 18 миллионов долларов, а впереди, что называется, пик экономической активности», – подчеркнула глава региона.
В ходе визита Наталья Комарова вместе с другими участниками делегации федерального округа посетила церемонию благословения и освящения в Свято-Никольском храме каменного креста-навершия, изготовленного уральскими мастерами.
Также в воскресенье глава региона стала почетным гостем церемонии открытия парада кораблей Черноморского флота и военно-спортивного праздника, посвященного Дню Военно-морского флота России.
После торжеств Наталья Комарова посетила 1472 Военно-морской клинический госпиталь Черноморского флота Российской Федерации им. Н.И. Пирогова. Глава региона вручила начальнику учреждения Евгению Крюкову сертификат на получение медицинского оборудования на сумму 1 миллион рублей. Эти средства пойдут на приобретение 7 мониторов для анестезии. «Для нас это вдвойне важно: и как часть нашего патронажа над учреждением Черноморского флота Российской Федерации, и как элемент конкретной поддержки наших земляков, которые здесь служат. Только в этом году для прохождения воинской службы на Черноморском флоте Российской Федерации призваны 20 югорчан», - отметила Наталья Комарова.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA