Наталья Комарова резко осудила провокации антироссийского содержания

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Российская делегация потребовала выявить и наказать организаторов провокационных акций, совершенных во время заседания 26-ой пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, сообщает пресс-служба губернатора Югры.

Провокационные акции произошли в ходе пленарного заседания КМРВСЕ, которое состоялось в Страсбурге. Среди членов Конгресса была распространена анонимная листовка антироссийского содержания. В ней содержался набор лживых тезисов, откровенного передергивания и извращения фактов, касающихся политики России в отношении Украины. Кроме того, провокационные антироссийские выходки в ходе дискуссии предпринимал член украинской делегации, ранее входивший в состав партии регионов.

Представители официальной делегации Российской Федерации заявили о том, что все происходящее выходит за рамки приличия, и за многолетнюю практику работы российской делегации в Совете Европы такие провокационные действия допускаются впервые. Руководитель российской делегации Светлана Орлова потребовала выяснить, кто автор листовки, принять превентивные меры для того, чтобы такие ситуации не повторялись в дальнейшем, а также наказать причастных к провокации. В свою очередь, председатель Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Хервиг ван Стаа принес свои извинения, резко осудил провокационные действия и поручил секретариату выяснить, кто из членов Конгресса замешан в этой провокации.

Губернатор Югры Наталья Комарова резко осудила провокации, отметив губительные последствия присутствия последователей фашистской идеологии в рядах нынешней украинской власти. «Чем моя правда и правда миллионов украинцев, не желающих надевать свастику и «плясать под дудку» идейных внуков Гитлера и Бандеры, меньше правды неонацистов и ксенофобов? Тем, что нас не было на Майдане или тем, что мы не значимся в списке получателей западных грантов? Решения  так называемого «правительства победителей», в том числе связанные с отменой ответственности за отрицание или оправдание преступлений фашизма, раскололи страну. И это происходит на Украине, которая больше других союзных республик пострадала от зверств фашизма во время  Второй мировой войны. Представьте, что в Европе завтра на государственном уровне будут пропагандировать восхваление «Холокоста», - подчеркнула Наталья Комарова, призвав к взвешенной и трезвой оценке ситуации на Украине и пресечению провокаций.   

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA