Наталья Комарова: «Шаг за шагом мы превращаемся в узловой транспортный центр Западной Сибири»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Наталья Комарова: «Шаг за шагом мы превращаемся в узловой транспортный центр Западной Сибири»
Разработка Концепции развития транспортно-логистических центров Ханты-Мансийского автономного округа на период до 2030 года стало одним из поручений, данных главой ХМАО-Югры Натальей Комаровой. Это поручение дано по итогам рабочих встреч с представителями предпринимательского сообщества в муниципалитетах региона. 


Так, к примеру, на встрече Натальеи Комаровой с предпринимательским сообществом вопросы и проблемы, касающиеся перевозок грузов, были озвучены сразу несколькими бизнесменами. Имеются и первые обращения от заинтересованных предпринимателей, готовых поучаствовать в создании логистических баз.  Концепция позволит сложить все имеющие данные в единую систему по принципу «одного окна».

Концепция развития транспортно-логистических центров ХМАО должна быть разработана и принята уже в этом году. При подготовке документа будет организовано маркетинговое исследование потребностей бизнес-сообщества в логистических центрах с прогнозом до 2030 года. 

Новая концепция, в первую очередь, будет базироваться на результатах исследования и объединит существующие возможности и меры поддержки. Логистические центры построят на условиях государственно-частного партнерства, рассказали РИЦ «Югра» в правительстве ХМАО-Югры. Они будут открыты для всех предпринимателей — как крупного, так и малого бизнеса. Развитие новых логистических систем позволит снизить транспортные издержки компаний до 20%, что отразится на конечной стоимости товаров на полках югорских магазинов. Кроме того, они станут трамплинами для экспансии югорских товаропроизводителей в другие регионы России. 

«Шаг за шагом мы превращаемся в узловой транспортный центр Западной Сибири, через который проходят товарные потоки во всех направлениях. Развитие сети логистических баз усилит эти тенденции, создаст более привлекательную инвестиционную среду, выгоду от которой почувствуют как бизнес, так и все жители региона», — отметила Наталья Комарова. 

Предварительно экспертами выделены пять потенциальных районов размещения новых крупных логистических центров. Это — Нижневартовск, Сургут, Нефтеюганск, Советский и Приобье.  


Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA