Наталья Комарова стала лидером рейтинга информационной открытости среди губернаторов УрФО

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова вошла в двадцатку рейтинга информационной открытости глав субъектов России и стала лидером среди губернаторов УрФО.

По итогам января Наталья Комарова заняла 15 позицию рейтинга, опередив своих коллег из УрФО. Глава Курганской области Олег Богомолов на 40 месте, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 64 место, глава Тюменской области Владимир Якушев на 25 месте, глава Челябинской области Михаил Юревич на 37 месте, губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин занял 47 место.

В тройку наиболее информационно открытых губернаторов вошли глава Республики Карелия Александр Худилайнен, президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Рейтинг составлен специалистами «Национальной службы мониторинга» на основе коэффициента информационной открытости. При составлении рейтинга учитывалось соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ, Твиттере или stand-alone блоге. В ТОП рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA