Наталья Комарова стала лидером рейтинга информационной открытости среди губернаторов УрФО

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

«Национальная служба мониторинга» подготовила медиарейтинг информационной открытости глав субъектов РФ за август 2013 года.

Губернатор Югры Наталья Комарова возглавила рейтинг-лист среди глав Уральского федерального округа. На втором месте в УрФО – Михаил Юревич, на третьем – Владимир Якушев. В общероссийском рейтинге Наталья Комарова занимает 12 позицию, Михаил Юревич – 22, Владимир Якушев – 27.

В тройку лидеров общероссийского рейтинга наиболее информационно открытых глав регионов вошли глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Такое расположение «Национальная служба мониторинга» объясняет тем, что Рамзан Кадыров вызвал медиарезонанс своим заявлением о якобы «мошенничестве» в конкурсе на символ России, а также решением снять мечеть «Сердце Чечни» с голосования «Россия-10». Александр Ткачев активно цитировался журналистами на фоне скандала с участием группы «Bloodhound Gang» на фестивале «KUBANA», а Вячеслав Шпорт вошел в число лидеров августовского рейтинга за счет комментарийной активности на тему паводковой ситуации на Дальнем Востоке.

Наиболее низкие показатели информоткрытости продемонстрировали глава Республики Алтай Александр Бердников, губернатор Владимирской области Светлана Орлова, глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Напомним, что показатель информоткрытости высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты и комментарии персоны в ЖЖ, Твиттере, Instagram или stand-alone блоге.

В ТОП рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных, отмечает «Национальная служба мониторинга».
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA