Наталья Комарова требует сосредоточиться на безопасности

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Глава региона провела совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба. В нем приняли участие директора профильных департаментов Югры, а также руководители правоохранительных и надзорных органов автономного округа. Губернатор отметила, что всеобщее внимание общественности в настоящее время приковано к XXII Олимпийским зимним играм в Сочи. Там сейчас охрану общественного порядка осуществляют полицейские из субъектов Российской Федерации, в том числе и Югры. 

«Режим повышенного уровня готовности правоохранительных и контртеррористических подразделений должен поддерживаться на всей территории автономного округа. В Югре в ближайшее время запланировано проведение целого ряда крупных мероприятий. Прежде всего, это Международный кинофестиваль «Дух огня», Международный Югорский лыжный марафон «UGRALOPPET», эстафета Паралимпийского огня. Должны быть просчитаны все сценарии угроз и проведены соответствующие учения. Ставка должна быть сделана на применение новых образцов технических средств обеспечения безопасности, таких, как устройства удаленной видеофиксации, экспресс-анализа наличия следов взрывчатых веществ, мониторинга информационной среды. Аналогичные меры должны быть приняты для обеспечения контроля дорожной ситуации», - подчеркнула Наталья Комарова. 

По словам Натальи Комаровой, дополнительные меры безопасности необходимо предпринять при проведении эстафеты Паралимпийского огня. По мнению главы региона это событие необходимо провести с минимальными неудобствами для автолюбителей и пешеходов. Ограничения движения должны быть предельно кратковременными и с четко выраженной географией и графиком. 

Продолжая тему, Наталья Комарова проинформировала участников заседания о том, что на прошлой неделе Правительство Российской Федерации приняло решение о продлении Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте на период до 2016 года. Губернатор акцентировала внимание коллег на направлениях, которые требуют дальнейшего развития. В частности, речь шла о создании паспортов антитеррористической защищенности объектов возможных террористических посягательств. 

«Террористическая угроза требует слаженных действий, концентрации всех правоохранительных и общественных сил. Мы должны сделать все, чтобы не допустить террористических угроз и посягательств на жизнь и здоровье югорчан» - резюмировала губернатор.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA