Наталья Комарова участникам форума «УТРО-2015»: «Вы интересны как личности. Учитывая, какой вклад вы внесли в представление о Югре – спасибо вам за это!»

ТЕКСТ: Лия Дегтярева

ФОТО: автора

Наталья Комарова участникам форума «УТРО-2015»:  «Вы интересны как личности. Учитывая, какой вклад вы внесли в представление о Югре – спасибо вам за это!»
Сегодня на открытии второй смены форума уральской молодежи «УТРО-2015» приехали губернаторы всех регионов УрФО и полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Игорь Холманских. Осмотрев территорию форума, не пропустив ни одной из площадок (почти все они посвящены 70-летию Победы в Великой Отечественной войне – прим. автора), главы регионов отметили, что участники и организаторы очень активно представили свои регионы. 

В частности, врио губернатора ХМАОЛ-Югры Наталья Комарова напомнила, что многими участниками форума «УТРО» являются выходцы из «Золотого будущего». Напомним, недавно форум югорской молодежи «Золотое будущее» проходил в Ханты-Мансйиске. 

Почетные гости форума познакомились и с выставкой ремесел. Здесь Игорю Холманских один из умельцев подарил кожаный браслет ручной работы. 

Говоря о работе форума, который содержит в себе несколько профессионально ориентированных площадок (Урал патриотический, Урал здоровый, Урал предприимчивый, Урал политический, Урал международный, Урал трудовой, Урал арктический и т.д.) Игорь Холманских отметил, что сейчас все еще существует проблема профориентации: «Вузы выпускают много специалистов хорошего качества, но порой в объемах больших, чем необходимо государству. На протяжении 15-20 лет профориентацией почти не занимались. В рамках проекта «Славим человека труда!» мы разрабатываем проект «Лаборатория профессий», который будет рассказывать школьникам о том, какие профессии реально востребованы в нашем регионе». 

Как раз такие мероприятия как форум уральской молодежи «УТРО» помогает в реализации целостной системы по профиориентированию молодых людей. 

Также в рамках своего визита на форум глава Югры Наталья Комарова провела встречу с участниками делегации из ХМАО. На встречу пришли ребята из первой и второй смены форума, почти 100 человек. 

«Вы и так самые лучшие, - обратила Наталья Владимировна к участникам форума. – Хочу вас поблагодарить, как вы отнеслись к своей работе в плане презентации себя как части Югры на форуме «УТРО». Вы это сделали мощно, информативно. Вы интересны как личности. Учитывая какой вклад вы внесли в представлении о Югре – спасибо вам за это! Вы проделали серьезную работу, могу сказать – вы с ней справились. Особенно хочу отметить площадку «Урал патриотический», поскольку наш округ ответственный за нее. Еще раз отмечу, что мы вложили в это душу и подошли с большой долей ответственности в плане формирования нашей с вами истории. А ведь каждый человек – это уже частичка истории. Вы ведь еще так молоды, поэтому вы можете многое реализовать и написать свою замечательную историю Югры. Для вас много дел и возможностей впереди, которые вас ждут! Удачи вам!» 

В ходе беседы с участниками югорской делегации, Наталья Комарова отдельно поблагодарила трех представительниц Крыма, которые также приехали на форум «УТРО» и представляют здесь свои интересные и позитивные проекты. В свою очередь крымчанки также поблагодарили Наталью Владимировну и весь округ за оказанную поддержку и помощь. 

«Мы очень рады, что есть возможность писать проекты и работать с молодежью, - поделилась эмоциями Шевкия Мурадасылова. – Мы в развитии молодежного движения очень отставали. Надеюсь, что сейчас мы будем развиваться и двигаться вперед. Первая возможность для нас показать себя и получить бесценный опыт - это форум «Золотое будущее», который недавно прошел в Ханты-Мансийске. Скажу честно - это было круто! Большое спасибо Югре и лично Наталье Комаровой за эту возможность. Теперь мы здесь – на «УТРЕ», и этот форум только укрепил наши идеи и дал больше сил и энергии для написания новых проектов. Уверена, мы будем только развиваться! Еше раз большое спасибо! Югра, мы теперь одна семья».

Также Наталья Комарова напомнила, что недавно родилась идея провести совместного молодежного крымско-югорского форума в Крыму. «Нужно подумать основательно на эту тему и посоветоваться с федеральными властями, - сообщила глава Югры. - Есть же молодежный всероссийский форум «Таврида». Может быть, предложить проводить его только для УрФО? Нужно думать над этим вопросом. А самое главное, основательно подготовиться к такому событию. Ведь в Крыму нужны люди с различными талантами, и строители, и дизайнеры, и медики…» 

На вопрос корреспондента РИЦ «Югра», ждать ли проведения молодежного форума «УТРО» в 2016 году в Югре, Наталья Комарова напомнила, что форум «УТРО» проводится в рамках поручения президента РФ Владимира Путина, под эгидой его полномочного представителя в УрФО. «Так что, если Игорь Холманских предложит провести форум у нас, мы не откажемся, - прокомментировала Комарова. – Уверена, у нас это получится на достойном уровне». А вот будет ли это в столице Югры, в Ханты-Мансийске или в каком-то другом городе округа, Наталья Владимировна не сказала. Но отметила, что «необязательно это будет Ханты-Мансийск. Будем думать».
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA