Наталья Комарова участвует в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Наталья Комарова участвует в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы
Временно исполняющая обязанности губернатора Югры участвует в 28-ой пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, которая проходит в Страсбурге с 23 по 26 марта. Об этом РИЦ «Югра» сообщили в правительстве Ханты-Мансийского автономного округа. В этом году главная тема Конгресса – «Ответные меры властей в отношении проблем человека: миграция, дискриминация, социальная интеграция». 

Сегодня Наталья Комарова принимает участие в заседании политических групп и собрании российской делегации в постоянном представительстве России при Совете Европы. А уже завтра глава региона будет участвовать в заседании комитетов, работе Пленарной сессии Конгресса, тематических дебатах «Местные и региональные власти и проблема миграционных потоков». 

Кроме того, Комарова вместе с делегатами будет присутствовать на открытии выставки «Увековечивание в памяти событий Первой мировой войны», организованной в рамках председательства Бельгии в Комитете министров Совета Европы, и церемонии вручения премии «Преимущества многообразия». Также врио губернатора округа поучаствует в тематических дебатах: «Региональный аспект процесса децентрализации Украины» на совместном заседании Палаты регионов и Палаты местных властей. 

Напомним, что Конгресс состоит из Палаты местных властей и Палаты регионов, которые представляют более 200 тысяч европейских муниципалитетов и регионов. С 2012 года по распоряжению Президента России Владимира Путина Наталья Комарова, в составе Палаты регионов, представляет Российскую Федерацию. Конгресс является площадкой для выработки подходов к решению общих проблем, обмена опытом и развития взаимодействия. 

Важнейшими целями Конгресса являются обеспечение участия муниципалитетов и регионов в процессе функционирования Совета Европы, продвижение демократии и кооперации между органами власти разных уровней и разных государств. Конгресс занимается такими специфическими вопросами, как безопасность в муниципалитетах, межкультурный и межрелигиозный диалог, миграция, культура, образование и другие.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA