Наталья Комарова: Учет необходим не ради бумаги, не ради цифры - для людей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского округа - Югры

Наталья Комарова:  Учет необходим  не ради бумаги, не ради цифры  - для людей
Накануне на встрече с представителями администрации города Лангепаса врио губернатора Югры Наталья Комарова подвела итоги двухдневной работы. 

«Сегодня я провела прием граждан по личным вопросам. Представители города и правительства в целом приняли 127 человек. Я не видела такого ни в Нижневартовске, ни в Сургуте, ни в Сургутском районе. Я еще не дала оценку, с чем это связано. Вопросы острые, но люди ждут решений», - сказала временно исполняющая обязанности губернатора. 

Подведя промежуточные итоги двухдневной работы в Лангепасе, Наталья Комарова обсудила с административным корпусом муниципалитета перспективные, приоритетные действия для решения актуальных для территории проблем. Как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе губернатора, одна из проблем них связана с отсутствием в муниципалитете исчерпывающих сведений об объектах муниципальной собственности, что делает невозможным эффективное управление имущественным комплексом. При этом только в прошлом году реестр пополнился 40 новыми объектами. И это только одно из нарушений, на которое обратила внимание Счетная палата. 

«Необходим учет - не ради бумаги, не ради цифры, а ради того, чтобы создать условия для эффективного использования муниципального имущества», - подчеркнула Наталья Комарова. 

Врио губернатора указала также на необходимость более строгого финансового контроля за предоставлением субсидий юридическим лицам. «Это распространенный вид нарушений. В Когалыме, например, частный перевозчик осуществляет муниципальный заказ и, соответственно, получает субсидию на эти цели. При этом выяснилось, что в муниципалитете не знают, что билеты на этом автотранспорте пассажирам не выдаются, а субсидии выплачиваются. Обращайте внимание на то, что современная система учета, отчетности, - все это для людей», - отметила глава региона. 

Кроме того, Наталья Комарова обратила внимание на вопрос, касающийся капительного ремонта многоквартирных домов. Как и в других муниципалитетах, эта новая система все с большим пониманием воспринимается гражданами, становится для них в целом привычной. Собираемость взносов в Лангепасе средняя – около 78%. При этом у самого муниципалитета имеется задолженность по взносам на капитальный ремонт помещений, находящихся в его собственности. Наталья Комарова назвала недопустимым такое положение вещей. 

«Вчера и сегодня мы совместно с руководителями департаментов решили очень много вопросов. Очень хорошо, что вы приехали к нам такой большой командой. Я сегодня для себя отметил, как нужно работать», - обратился к врио губернатора в завершение встречи глава администрации Лангепаса Борис Сурцев.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA