Наталья Комарова - в группе «высокий рейтинг» ФоРГО

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) Константина Костина при поддержке группы экспертов подготовил четвертый интегральный рейтинг глав регионов. Из 30 губернаторов, которые 14 сентября пойдут на выборы, у семи рейтинг показал отрицательную динамику. Об этом сообщает газета «Известия».

В первой десятке "рейтинга губернаторов" рост показали главы Чеченской республики, Тюменской области и республики Коми. Губернатор Югры Наталья Комарова – стабильно в группе с «высоким рейтингом».

Из группы самых сильных выбыли: глава Нижегородской области Валерий Шанцев (-15 мест), губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко (-4 места), руководитель Самарской области Николай Меркушкин (-11 мест).

«Исследование носит консервативный характер. Серьезных колебаний нет. В основном мы наблюдаем корректирующие изменения показателей на несколько баллов. События, которые сильно повлияли на рейтинг, это, безусловно, выборы», — заявил «Известиям» глава ФоРГО Константин Костин.

По сравнению с прошлой версией рейтинга ФоРГО в подвале таблицы изменений не произошло — все сохранили свои прежние места, за исключением Александра Худилайнена. Глава Карелии поднялся на этаж выше — в группу середнячков.

Ни один из участников нижней таблицы в выборах этой осенью не участвует, но динамика у всего списка отрицательная. Так, глава Пермского края Виктор Басаргин потерял еще три места, руководитель Северной Осетии Таймураз Мамсуров и губернатор Брянской области Николай Денин по пять мест, глава Ярославской области Сергей Ястребов, - два и замыкает список аутсайдеров губернатор Тверской области Андрей Шевелев.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA