Наталья Комарова в итоговом рейтинге эффективности губернаторов вновь заняла высокую позицию

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 Наталья Комарова в итоговом рейтинге эффективности губернаторов вновь заняла высокую позицию
Глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова стабильно занимает верхние строчки в рейтинге эффективности губернаторов, в группе руководителей регионов, обладающих высоким рейтингом. В итоговом (седьмом) рейтинге эффективности губернаторов Наталья Комарова «расположилась» на четвертой строке списка данной группы руководителей – у нее 74 балла из 100 возможных. 

Рейтинг подготовлен Фондом развития гражданского общества (ФоРГО) Константина Костина при поддержке группы экспертов, официальным публикатором, которого являются «Известия». Настоящий рейтинг оценивает работу губернаторов за весь нынешний год. 

По мнению экспертов, удалось в полной мере отследить годовую динамику по всем пяти исследуемым модулям. Результаты по каждому из губернаторов в максимальной степени учли мельчайшие нюансы в изменении их позиций за весь год. Главный фактор - это опора на мнение населения. В числе прочего в расчет бралась оценка респондентами состояния дел в экономике (использовались данные исследования ФОМ). 

Глава ФоРГО Константин Костин пояснил «Известиям», что «в итоговом рейтинге ситуативные факторы, ситуативные изменения, которые произошли за последний месяц-два, в меньшей степени влияют на положение того или иного участника, поскольку мы оценивали совокупность результатов. Мы анализировали средневзвешенные результаты, после чего их складывали, чтобы избежать ситуативных колебаний, чтобы итоговый рейтинг действительно отражал положение в том или ином субъекте через итоговое место губернатора наиболее объективно». 

«Безусловно, для губернаторов эффективность станет одним из основных факторов, которые позволят преодолевать кризисные явления. Необходимо быть собранными, быстро принимать решения и гибко реагировать на возникающие трудности, не упуская при этом из виду основные цели развития региона», — добавил Константин Костин.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA