Наталья Комарова: «В кризисные времена вырабатываются смелые и эффективные решения»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об основных вопросах, волнующих югорчан, глава региона Наталья Комарова говорила на пресс-конференции по итогам четырехдневной работы в Нижневартовске, Нижневартовском районе и Мегионе. 

Говоря о перспективах инфраструктурных и инвестиционных проектов в текущей экономической ситуации, что кризис – это еще и новые возможности для выявления точек роста: «В кризисные времена, как правило, вырабатываются смелые и эффективные решения, реализовываются проекты, до которых, может быть, никогда бы не дошел в благополучное время. Это как раз тот период, когда требуется большее вложение различных сил: физических, интеллектуальных, требуется здоровье и время». 

Комментируя перспективы дальнейшей поддержки сельхозпредприятий, глава региона подчеркнула, что развитие АПК – одна из социально значимых задач для Правительства Югры. «Мы ищем новые формы для того, чтобы у югорчан был не только разнообразный стол, но и, несмотря на инфляцию, возможно и галопирующую, он был по приемлемым ценам. Мы занимаемся поддержкой сельхозпроизводителей, понимая, что уровень и объем этой продукции будет обеспечивать только 15-20% от общей потребности в автономном округе», - отметила Наталья Комарова. 

О задачах общественных советов по ЖКХ, которые активно вовлекаются по поручению губернатора в доработку системы капитального ремонта многоквартирных домов, Наталья Комарова отметила: «Создана целая инфраструктура общественного давления на эту ситуацию с тем, чтобы исключить ошибки, а в случае, если они есть, оперативно их исправлять. В этом и заключается задача общественных советов по ЖКХ, которым мы дали дополнительные рычаги. Их роль была и остается важнейшей. Нужно создавать все условия для того, чтобы люди, заходя в этот общественный институт, использовали его и получали максимальную пользу». 

Отвечая на вопрос об инструментах для поддержки строительного рынка, глава региона отметила, что системные решения в этом секторе сейчас вырабатываются Правительством Югры совместно с профессиональным сообществом и банковским сектором. «Отрасли нужны оборотные средства для того, чтобы она существовала здесь и сейчас. И в этой связи для отрасли полезны бюджетные вливания через ипотечное кредитование и через мероприятия, связанные с выкупом жилья. Это прямые оборотные ресурсы, которые получает отрасль и, следовательно, может продолжать действовать на рынке, и даже понижать цену, что необходимо и важно для людей», - отметила Наталья Комарова.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA