Наталья Комарова в поселке Луговской: «Нам очень важно, чтобы система оказания медицинской помощи работала безотказно»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского округа - Югры

Наталья Комарова в поселке Луговской: «Нам очень важно, чтобы система оказания медицинской помощи работала безотказно»
В поселке Луговской в ходе встречи врио губернатора Югры Натальи Комаровой с местными жителями были затронуты многие социальные темы, в первую очередь, вопросы здравоохранения и образования. 

Так, например, одна из жительниц обратилась к главе региона с жалобой на неудовлетворительное состояние здания, в котором располагается детский сад. 

Надо сказать, что в муниципалитете сорван проект по строительству детского сада на условиях государственно-частного партнерства. Существующая школа мощнее по объему, чем требуется для текущих нужд. Исходя из этих двух факторов, власти муниципалитета взяли на себя обязательства до конца 2015 года разработать проектно-сметную документацию на реконструкцию комбинированной школы-детского сада к 1 января 2017 года. 

Также жителей поселка интересовал вопрос доступности медицинских услуг, в частности, появится ли в поселковой больнице рентгенографический аппарат. Как пояснил директор департамента здравоохранения Югры Александр Филимонов, приобретение рентгена нецелесообразно, так как его загрузка, по предварительным расчетам, будет составлять примерно один снимок раз в три дня. Зато уже в следующем году в поселке Луговской появится свой кабинет УЗИ. 

Наталья Комарова подчеркнула: «Нам очень важно, чтобы система оказания медицинской помощи работала безотказно». 

Отметим, что в поселке Луговской в 2012 году введено в эксплуатацию новое здание больницы с поликлиникой на 80 посещений в смену и круглосуточным стационаром на 40 коек. Работает клиническая лаборатория и физиотерапевтический кабинет. Приобретено и установлено новое медицинское оборудование, в том числе стоматологическая установка, электрокардиографы, а также санитарный автотранспорт.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA