Наталья Комарова в течение шести часов общалась с жителями Сургута

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского округа - Югры

Наталья Комарова в течение шести часов общалась с жителями Сургута
Губернатор Югры Наталья Комарова, как уже сообщал РИЦ «Югра», начала накануне рабочие дни в Сургуте с общения с жителями города. Вместо запланированных четырех часов глава региона вела диалог с горожанами на протяжении шести часов. 

На встрече также присутствовали представители общественных советов по ЖКХ, управляющих компаний, ТСЖ, ресурсоснабжающих организаций, рабочей группы по вопросам и капитального ремонта многоквартирных домов. Губернатору было задано более трех десятков вопросов. 

Сургутян волновали проблемы и вопросы по таким темам, как поддержка граждан с ограниченными возможностями здоровья, переселение из ветхого и аварийного жилья, некачественная уборка снега, обоснованность тарифов на капитальный ремонт, своевременное установление нормативов по общедомовому имуществу и расчет оплаты за такое имущество. Кроме того, жители города пожаловались на качество воды, отсутствие оборудованного автовокзала. Интересовал сургутян и порядок начисления выплат льготным категориям граждан. 

Наталья Комарова отметила, что такие встречи должны быть полезны и людям, и чиновникам. Формат подобного общения должен стать дополнительным механизмом во взаимопонимании власти и жителей, особенно с учетом изменившихся обстоятельств в мире и стране. 

«Вопросы, связанные с бесперебойным обеспечением того, что для людей создает нормальные условия для жизни, являются приоритетными и главными в оценке здоровья муниципалитета, улицы, дома, семьи и в целом государства. Все, что касается коммунального хозяйства, его состояния, деятельности управляющих компаний, ТСЖ, соблюдения правил и законов, формирования тарифной политики, грамотности и добросовестного отношения специалистов этой сферы к своей работе – главные направления в деятельности органов местного самоуправления», - подчеркнула Наталья Комарова.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA