Наталья Комарова – в топе рейтингов информационной открытости и цитируемости

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Опубликованы новый рейтинг информационной открытости «Национальной службы мониторинга» и итоговый рейтинг цитируемости губернаторов-блогеров за прошедший год, составленный «Медиалогией». 

«Национальная служба мониторинга» подготовила медиа-рейтинг глав субъектов РФ на основе коэффициента информационной открытости за декабрь 2013 года. 

Показатель высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ, Твиттере, Instagram или stand-alone блоге. 

В ТОП рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных. По итогам последнего месяца 2013 года наиболее информационно открытыми главами регионов, помимо Натальи Комаровой, стали глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, глава Республики Карелия Александр Худилайнен, Юнус-Бек Евкуров, глава республики Ингушетия, Олег Кувшинников. Своеобразный топ-20 информационной открытости замыкает Андрей Турчак, губернатор Псковской области. 

В тройку наиболее закрытых губернаторов по итогам декабря вошли глава Республики Алтай Александр Бердников, глава Республики Калмыкия Алексей Орлов и губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин

В итоговом рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров за 2013 год губернатор Югры Наталья Комарова вошла в топ-20 вместе с Александром Ткачевым, губернатором Краснодарского края, Сергеем Митиным, губернатором Новгородской области, Рамзаном Кадыровым, главой Чеченской республики. Замыкает топ-20 рейтинга «Медиологии» - Александр Бердников, губернатор республики Алтай. 

Напомним, в основе рейтинга - индекс Цитируемости (ИЦ) «Медиалогии». Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», которая включает на данный момент более 15 800 влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA